2018-08-16店淘找上家的几种方法,不知道,我来告诉你怎么做!

店淘相信对很多人来说并不陌生,目前在操作的人也非常多,单店月收益在1w+的也大有人在,也有很多小白刚入行,不知道怎么找上家(总店),或者直接就是在同行店铺下单,导致自己每单的利润下降了很多,今天简单分享一下怎么去找上家,以及怎么判断你找的是总店还是同行店铺。

先说如何判定自己找的是不是总店?,

最简单的,大部分的同行店铺每款商品的左下方都会有编码或隐藏链接的,最常见的有两种,如图:

当然也会有其他的一些的字符的,这里就不多说了。

2.有些店铺没有放隐藏链接也没有编码,那这个时候就需要看你找的店铺有多少件的商品,如果商品数量在几千件以上,并且卖的种类多样性,那基本也就是同行店铺了,这里就不截图说明了,都应该知道的

3.当然也有一些店铺,你看不到他的店铺有多少商品,如图:

这两个店的区别在于第一个店由于装修的缘故,他没有上面所有宝贝哪个分类,你就进不到他的店铺看不到他的商品,有两种方法可以判断是不是同行店铺,一种是复制店名在淘宝首页上搜索查看,另一种是可以点击店铺等级的地方看他的商品评论,如果是多种类商品,他就是同行店铺。如图:

插个题外话,这个店铺其实装修的并不彻底,我随便点击一个商品进入到这个商品的详情中,如图:

进入后还是会出现这个,如图中画圈的,点击按销量出现下图:

以上说的是判断是不是总店的方法,如果是的话直接就可以下单来购买了,如果不是的话,那就需要进一步找总店了。

最常用的复制标题在淘宝网首页搜索,或者按关键字进行搜索

截取一张图片,以图进行搜索,找同款找相似都可以找出来的。

这两种是最常用的方法,当然有的时候这两种方法并搜不到总店商品,那就需要进一步的判断了

看下自己的店这款商品(主图或详情图)是否有牌子,或者是否有店铺水印,如果图片上有牌子的话,在淘宝上搜这个牌子就可以搜出这个店,然后在这个店找出需要的商品即可,同样的,如果图片上打的有店铺水印,也在淘宝网上搜索即可如图:

4.有时候可以去阿里巴巴上看下有没有同款商品的,主要是为了更低的价格拍下

浏览器上安装个插件,当鼠标放到某一图上的时候都会出现以图搜货的字样,点击一下就会跳到阿里巴巴上同款货源,自己可以比较下,合适的就可拍下。

今天的分享就到这里了,欢迎一起交流和学习,电商盛宴的下半年,祝各位老板生意兴隆,财源滚滚!

推荐阅读更多精彩内容

  • 店淘相信对很多人来说并不陌生,目前在操作的人也非常多,单店月收益在1w+的也大有人在,也有很多小白刚入行,不知道怎...
    起舞弄清影_9fcf阅读 66评论 0 0
  • 做淘宝真的要刷单么?那些所谓的七天螺旋,如果你一个新开的店,没权重没流量,不刷单哪来的螺旋给你? 淘宝大环境下,小...
    我是盼盼呢阅读 5,145评论 0 7
  • 无论你是已经开店还是正准备开店,凡是想从事服装零售行业的筒子们,这些文章你都非看不可。 无数上市服装...
    坚挺的鼻子阅读 7,295评论 1 15
  • 最近几个项目在使用到图片的时候都采取异步加载的情况,然而原生的ImageView的相关方式是同步执行的,如果图片太...
    码蚁居然被用过了阅读 447评论 4 6
  • 总结 corner case一定要注意,一般情况是if(head == null || head.next == ...
    林郁涵阅读 12评论 0 0