美丽庞泉沟,心中的桃花源

字数 767阅读 139
青山如黛

图/文 云淡风清

庞泉沟国家森林公园,一个美丽的地方,20年前曾经来过这里,她像一个美丽的梦,魂牵梦绕,吸引着我,今夏终于再度重游。

这里峰峦叠嶂,水流清澈,原始而静谧,无论多么浮躁的灵魂,来到这里都能静下来。

这里没有汽车的鸣笛声,没有人们的喧哗声,没有人类的争执和吵闹声;只有水流的潺潺声,牛羊的哞哞声和咩咩声;只有风吹过树林的声音,和不知名的鸟儿、虫儿的好听的叫声。各种自然界的声音汇聚成一种美妙的交响乐,把麻木已久的耳朵唤醒,原来,自然界的声音才是这世上最动听的音乐。

这里水草丰美,空气清新,植被优良,是极好的牧场。开车行驶在山路上,经常会不经意碰到成群的牛、马自由自在地漫步、吃草,他们神情淡定,步态从容,宛然是这里的主人。是啊!大自然和山林本来就是他们的家园,和他们相比,自以为是的人类倒更像是侵入他们领地的入侵者。

面对眼前美好而和谐的画面,我们不忍打扰,只是远远地静静地欣赏、观望,此时,真的是好羡慕他们啊!

幸福的滋味就是在自己的家园自由自在地吃草、漫步,享受这里的蓝天,白云,自由清新的空气和无人打扰的那份惬意。

有大自然慷慨的馈赠,这里的牛、马都长得特别健壮、漂亮,呈现出一个生命最好的状态。

牛妈妈和小牛。望着我们,不忧亦不惧。小牛饿了,随时就去吮吸妈妈的奶头,满满幸福的滋味。


其实,人与动物是能够和谐相处的,只要我们掌握好那份距离和尊重。

山坡上的马儿,毛色油亮而健美

走向自然,走向草原,中年的我忘记了年龄,像一个少女般畅快地在草地上奔跑、漫步。


大自然是有魔力的,总能唤起我们心中最原始,最纯真的情感。

一颗少女心

美是令人感动的,忍不住就会为她低头、弯腰。

我爱庞泉沟,我爱这里的山和水,我爱这里的风和空气;我爱这里自由自在的牛和马,我爱这里的原始、静谧和美好……

每一次来这里,都是对心灵的一次涤荡,都是对耳目的一次唤醒,都是对自己的一次找回~

推荐阅读更多精彩内容