最近一段时间的反思

工作在有2个月时间就满一年的工作了,现在的自己甚是身心疲惫。一路的走来越来越厌恶现在的工作生活,一度有辞职的念头,我不知道自己还能够去坚持多久,我没想到遇到了这么一个奇葩。

记得有一次去脱硫校验Thermo的pH表,之前一直没有过这方面的经验。在草草告诉我如何校验后,第二次就直接让我去校,自己实在是接触的太少,而且是英文自己无从下手他尽然说我记忆力实在是太差了。让我很尴尬,腻歪的心理以及他那种不以为然的态度,接下来自己很不愿意接受所谓的学习。为了公司任务而任务,去达到一个所谓的目标让我很反感,我太失落了。

尽管华润的工作会议很多,但是多的不至于就不用去工作了。可拿会多不去现场工作去当挡箭牌,让我很是无语。同是周六日值班,我也参加回忆并完成工作要求可经常开会的就会因为会多完不成,这也就罢了。在我一人去完成巡检、配药、工作后还得去完成录入巡检记录,巡检纸上严格要求应该怎么怎么,拿到他本人是竟然都不去巡检甚至顶多巡检一趟很多的内容也不去填写。我竟无语了很多,这样的人都不值得去交流。

他的很多工作大部分是坐等靠,还经常抱怨这抱怨那,累积了那么多的假期,其实就是活该,生生的把别人都逼走了。看到的这一切是很理解辞职的那些人的心的,没必要受他的气,我一直想着离职。不过这也是早晚的事,之所以没有离职是因为一旦离职了自己就不步入这一行了。自己一直在学习,知道如果一直跟什么人较劲,慢慢自己也会成为那种人,这是一种潜移默化的变化。所以为了更好的自己,自己有幸在读书读文章中,找到了自己的慰藉,让自己脱离了这种折磨深渊中。

自己变化了很多,减少了很多的抱怨,同时看到了自己的勇气。自己感于去面对生活,一直把这一段的时间看作是自己的卧薪尝胆,所以也就没有了所谓的针锋相对。同时自己知道吴军老师对年轻人的建议,吴老师说不要去计较一份工作是否增加百分之二十,因为你不可能通过这样的方式去累积你的财富,所以自己也就省去了工资待遇的烦恼。同时自己还记得有人问王煜全老师说,老师我兜里有五万元,我该如何去做投资呢?王老师说最好的方式就是去投资你自己。想想如果自己兜里有五万元,首先肯定先买一台苹果电脑,再去报班去学习。可关键是没有,目前只能是累积财富去边看书学习边去出售自己的时间。在投资的角度最好的投资是首先去投资你自己,投资自己意味着自己能够静心的去成长,不受到外界的干扰。

所以本着这样的思路,自己就这样一路走过来。有时候去想稻盛和夫的干法,其实说白了就是去打鸡血。在现代我们需要有那样的一种精神,可实际面对生活面对不同行业,完全没有必要。因为好多是竞争不过的,你去坚持也是没有希望的。就比如现在去面对工作是不能模仿稻盛和夫的,时代环境下特别是在信息时代处在一个夕阳产业在怎么肯定也蹦不了多久了。同时也有好多方式方法需要去学习,比如读最新的自己想从事领域的科技论文,去不断的学习,不断的精进等等等。

现在调用自己的大脑在想,我这是在抱怨吗?我都写要去戒掉抱怨了,可实际还是在抱怨呀!自己知道所谓的抱怨耽误的是自己。所以懂得那么多的道理依旧过不好自己的一生又一次在我身上重现,多么痛的领悟。还是自己的境界不够高,现在的自己需要努力学习了,想想之前的学习为自己省下了多少的烦恼,竟然通过看书消失了这么长时间。现在出现也在方向说明了自己没有去看书呀!一直恨自己不够的努力,就知道贪玩。现在在此记录下,我有烦恼了,不过现在好多了真好顺带留下点时间的痕迹。真的恐惧空白的就像一张纸一样的前20多年,好了现在还是好好学习,天天向上吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第九章 不夜城的等待 在上海待久了会渐渐喜欢上它的一切的,喜欢它的繁华,也喜欢它的势利。要不是那年来过上海,...
    伊人远方阅读 41评论 0 1
  • 在真实世界里,每个物体会对光产生不同的反应。钢看起来比陶瓷花瓶更闪闪发光,一个木头箱子不会像钢箱子一样对光产生很强...
    IceMJ阅读 554评论 0 1