这一秒天崩地裂,又如何?

在《读者》上读过一篇文章,前一秒钟我是世界之王,给我震撼很大。人生中有很多的意外,某个脆弱或敏感的瞬间,恐惧感忽然将人湮没,叫人无法喘息。而无法改变的现实,活着的人还得继续勇敢走下去,去适应去调整。前一秒钟我是世界之王,下一秒分文不值。期间落差,内中痛苦,唯当事人理解。

只要还活着,就有再次成为世界之王的无限种可能性。原本安稳的人生,可能突然的偏离轨道,而这也可能恰恰是实现生命价值的契机。就看你怎样理解它,利用它,实现它附加的价值。

外界突然的变化,会很大程度改变我们生命的走向。而在没有外界变化的时候,我们自己是否也要想一想,我是否成了温水里的青蛙?我有人生的转涙点吗?安逸中太久,习惯了思维方式,就需要突然给自己一巴掌以警醒自己!没有那么多分析要不要,没有那么多思考。突然巴掌来的警醒,远比思考来的更实际!

现在,没有什么是你不能放下的!这一刻,世界离开你一样在转。不看你的手机,你真的没有失去什么。远离你很在乎的东西,你并没有什么损失!或者说,你从来都没有真正拥有过什么!

这一秒天崩地裂,又如何?我或许不在了,但我前一秒是世界之王啊!我或许残缺的存在了,但活着就有希望啊!我或许深陷泥潭了,那就给自己多一份选择与努力!一个奋力的转身,也可以走出一条更好的路!人总要走一条陌生的路!

推荐阅读更多精彩内容