写作第七天 沮丧

沮丧是什么样的感觉。由一个事件引发,可能是别人的一段话,一个眼神,一件事的挫败。让自己开始有无力感,有时候甚至别人已明确表示无恶意只有爱,出于爱而做而说的话,小我却如此挫败。

不想动不想思,不想做事,不想见人,躺在床上,或一个人发呆,所有的事都无意义,无价值,因为感觉到自我的无意义无价值,所有曾经热情去做的,都否定了。所有的人,也没有关系了,只有此刻的沮丧存在。

没有未来,好与坏,根本是件没意义没差别的事,真相重要吗?正确重要吗?真相是,没有真相。

时间在停止,呼吸在停止,交流在停止,爱在停止,此刻。一切走向无意义的停止。

我看着人们来来去去,我看着事物来来去去,我看着意义沉沉浮浮,我看着光明明灭灭,一切只有沮丧。

看着自己以前的记录,看着热情留下的痕迹,一切都隔了一层,外面没有别人,没有别的事物,只有我的沮丧,在此刻永恒。

整个世界与我分割,整个人类与我分隔,这颗心停止交流停止跳动,只有沮丧。

沮丧是呼唤爱吗?沮丧是寻求交流吗?不是,是分裂。

此刻,我看到了我的沮丧,有允许我的沮丧,我穿越我的沮丧。我呆在沮丧里,不寻求,不离开,就待在这里,与沮丧同在。

推荐阅读更多精彩内容