会不会不重要,有没有才重要

理论到实践的距离很远。会单片机不代表会做一款仪表,会跑步不代表你就有名次。

过去我考虑很多自己会什么,这说明我要

1.非常熟练做这件事,花时间打磨,让大脑不用通过草稿纸就能演绎整个过程。这个时候很有安全感。

2.过一段时间我没做了,然后我又开始退化。人不能永远记住人会忘记。几年后又是小白了。

那我该怎么做呢?

1.记录。文字能记下当时的操作方法,然后有现成的内容可以直接拿来用。

2.变成成品。图纸,程序都完善好。这时不用动脑筋,要考虑的是要不要做,而不是怎么做。

不要害怕别人会,会不代表能做出来。比如裁切机,到现在我都没有做出来?为什么?程序,结构都知道了,就是没开始做,怕投钱,怕没场地,怕没有销量。

所以不会没有关系,有就可以。操作系统不会没有关系,买就可以了。会造房子,不一定有房子,拥有房子的正确获得方式是花钱买。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 正在写作这篇文章的笔者是一名大四的软件工程学生,因为实习工作的需要,奉命研究单片机开发,所以我所扯的内容可能...
    兔子泽阅读 4,477评论 18 58
  • 每一次看朗读者,都是一次心灵的洗涤,每个人的故事,读的每一段文,都让我收获颇多,感触颇深,这样的“精神食粮”...
    子孟非梦阅读 7,420评论 0 6
  • 中原的冬天也很难过。 今天又吃坏了肚子,整整一天,蜷缩在大衣和棉被里,感受着自己全身的体温忽上忽下。窗外秋意乍现,...
    音凉君阅读 62评论 0 0
  • 今天是周末,天气闷热,不对应该是沙邱这个地方多为炎热,凉爽的日子不多,我本来是宅在家里写我那所谓的人生哲理,顺便给...
    刘子逆阅读 184评论 0 2