远程陷阱(二):自由与奴役

George Orwell在他的著名的<1984>中写到:

"自由是另一种形式的奴役。"

引用这句话作为开头,是给那些开始尝试远程办公,但是却无法正确平衡工作和生活之间关系的人。这类情况经常发生,当我们远离朝九晚五的办公室之后,反而会陷入日以继夜工作的怪圈

早晨醒来,床上开机,开始回复一些前一晚未处理完的工作邮件。然后为自己做一顿早餐,工作直到中午。晚餐后,你感觉有需要和西海岸的Jeremy交流一下。这样,不知不觉,你的工作时间已经从早上7点,持续到晚上9点。

让有工作热情的人在家办公是一件很好的事情。管理人员总是担心,远程办公无法保证工作能够按时完成。但是实际情况总是,更多的工作反而能够被完成。

管理人员需要建立的是合理的预期。在37Signals,我们希望并且鼓励员工实行40小时/周的工作制度我们不鼓励投入更多的工作时间。当然,难免有赶进度的时候。但是长期来看,我们觉得这是一场马拉松,公司需要保持节奏,不要急功近利

设立一种好的工作制度,让员工自己衡量和定义:"什么是一个好的工作日"。在每一天的工作结束之后,能够反问自己:"我今天的工作有成效吗?"

通常,如果我们能够很轻易的回答:"是"。那么你可以停下手头的事情,因为一天中最重要的部分已经被完成了。如果答案是:"不",那么你也需要停下来,反问自己为什么效率这么低。

高效地工作是一种很好的感觉。如果能够连续几天保持,那么渐渐就会变成一种良好的工作习惯。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • 大家认为远程工作是一种妥协,还是一项轻松的选择? 大概在五年以前,我在Biomni的团队(以及我们的众多软件工作室...
    emptyqian阅读 459评论 0 4
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,630评论 1 45
  • 今天周五了,我这里在下雨。每每雨天,心情便好不起来。有时,索性丢掉一切,不管不顾,什么都不想,什么都不做,...
    小镇同学阅读 249评论 0 5
  • *设备:jz2440 开发板,台式机(windows 8 64 bit),笔记本(ubuntu 14.04 64 ...
    奚冰青阅读 773评论 0 0