你也平常。我也平常

图片发自简书App

四月季,一切自然而然,安逸之年,你也平常,我也平常。

对生活,最质朴的感受。

一切,法无定法。

没有绝对的真理,真理在时时变化适应着每一个当下,而人人都有自己的法,那么我所理解的最顺人心的法,就是以不变应万变,所谓兵来将挡,水来土淹。

觉察生活久了,才发现没有安排就是最好的安排,一切都是最好的安排,放手顺势生命之流,老天永远知道什么时间该给你什么,即便有时候看起不来不是很好的事情,总能在最后变成美好,这一搏,需要的仅仅是信任,而难在人的本性中总是恐惧感出发思考所有,念头一闪,撼动十方,这个时候学会回观自己,控制脑中念头很难,那么观察自己的身体自在不自在,情绪自在不自在,就会意识到念头的好坏,慢慢观察久了,最快的方式就是凡事以爱为出发去思考,一切唯有无条件的爱是真理,这里的爱是一种胸怀,是一种在自然不过的宽广。

一切,无分别心。

事间常态,有阳必有阴,跨越二元对立,莫要去区分好坏、善恶、高低,只要区分就有界限,就砌了一道阻碍悟道的高墙。

谁人能在自己的世界里看出别人的是非,多少你眼中的错最后都峰回路转成了对,很多时候,我们总是以为是被别人激起了我们的情绪,殊不知能被激起的都是对应了自己的心念,别人只是一把镜子照出了你的弱点罢了,所以,多少次面对激起情绪的人欲言又止,回观自己,接受自己,然后用自己的方式平衡,或许每个人都是另外一种可能版本的你,尊重每一个存有,你便看见了生命的伟大。

出世心,认识生命的本来,出世心入世,还原生命的本真。

不必找寻光,你就是光!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容