day3薪计划,摆脱无效学习

我听到了什么?

主持人:蓝海

结果提前自己靠后

提升思维力,激发行动力

打开思维,融入高能量圈子,让自己思维升维

养成复盘习惯

学员分享

1班持光分享:创业者,写作爱好者。通过简书关注海明教练,进入变现学院,被海明教练的思维冲击,入训练营后感觉高能有触电的感觉,成立了自己的训练营,想把海明教练所教的运用到生活里。

2班吴雄彬分享:阳明先生,知行合一,知是潜意识,学了很多很难用上,要刻意练习,当工作时候被老板批评,你想的是什么?和伴侣吵架,你想的是什么?在群里是抢红包潜水吗?我们刚开始学到思维不会运用,但慢慢我们的觉察力会增加,改变思维。

3班小静静:被七天训练营变现吸引,平时爱学习,但是有心得感悟而已,没有变现没有落地,觉得变现学院当天学完就复盘很好,没有记录就没有发生。在家庭关系沟通中常陷入情绪化,听完海明教练分享后,可以边做事边带娃,以自然之道缓自然之身体。思考自己的优势,并不清晰,会继续思考,也希望老师的指导。学习靠氛围,改变靠圈子。对社群运营变现感兴趣,做英语原版阅读的推广。

4班郭先锋:来自湖北黄冈,一名高级健康管理师,擅长耳诊,副业是京东芬香电商。学习到:1、成功者都有早起的习惯,6点会议室很多人学习了,愿意尝试早起了,感受到早起的好处。2、思维一变,市场一片,大多人都是固有思维,海明教练是逆向思维,如果用在生活中,我的生活是不是就不一样了?想升维。3、人生走过的路都算数。

4班张善复:来自内蒙,种植养殖,爱写东西,希望通过训练营达到写作变现。打造ip品牌,要求每个人有自己的品牌,我是电商设计者。一切以结果为导向,这是成功的逆推模式,一切以没有结果的学习是违学习。时间管理,人与人的差距就是在时间管理上,五分钟能做什么?十分钟能做什么?碎片化时间的利用,列清单。充分利用时间,安排事情,让生活更愉快。

6班周芳:婚纱摄影,美食拍摄。通过学习,最想突破自己,打破思维限制。不能说自己不行,通过学习,发现很多不知道的事,感觉很兴奋,厚德载物。虽然平时很自律,但觉得自己绽放得还不够,想成为自己想要成为的人。

亮亮教练分享:关于思维力和行动力。

点亮你我他,幸福千万家,主业是催眠疗愈。学心理,毕业后在外企做采购,人生也是过山车一样。以催眠疗愈为主,涉及OH卡,九型人格等。进入变现学院被思维力吸引,最近学到学习的四个维度,在过往,我是没有学有变现的意念,只是学习,没有变现的意念,没有收回学习的成本,但在这里思维升维,是一个闭环。

变现学院有很多训练营,依据自己的需求去选择。变现学院会走到哪儿呢?我也不知道,但一个企业、平台走到哪里,是靠创始人的思维和高度,格局。海明教练包容,不是你行你才上,是你上你就行。

我们要与时俱进,转换思维,海明教练的底层逻辑,十大思维模型。主动学习和被动学习,留存率的问题,学习金字塔。主动学习会留存50%,实践70%,教授90%,以教为学是最好的学习,以输出倒逼输入。四个柱子:1、聚焦目标,打靶的目标;定精准目标;不要经常换领域;2、定焦,有效的计划是要找到关键资源,能协助你达到目的地的资源;他们在哪里?为什么帮你?如何找到他们?3、向上管理,比如高端优质的资源在你上司、老板手里,要学会向上管理。我们变现学院阿紫小太阳做得很好,她是海明教练002号助理。要躬身入局,从高维角度,从上往下看。4、激发下属潜能。我们的潜能在冰山以下,当我们的潜意识没有浮出意识时,潜意识就是秘密。打开潜意识的秘密,更好了解自己,引发结果的原因是什么你自己都不知道。在潜意识是本能的反应,自己都不清楚。我们要激发下属潜能,变成自然型。通过别人把事办完了办好了就是管理。我们如果握紧沙子什么也握不住,我们要去捧着,去赞美,激发他们的潜能。四个柱子是四个顶层逻辑

柳柳提问:老师分享向上管理,只是简单说,请问如何实施呢?

海明教练回答:坚守平常心,看到富丽堂皇建筑感觉渺小,是场域力量,我们不能一看到有光环的人就觉得低人一等,当你见无数高手会发现高手也是普通人,你的思维也会提升,向高能人链接。我们变现学院有采访文化,就是采访高手。补充:见过香港TVB经纪人,说有些明星并没有内涵,只是长得好看,要崇拜学问好的人,作为偶像。

郑景文提问:我在重庆,喜爱身心灵成长方面,但现在姐姐的公司上班,在汽车市场做事,怎么才能突破自己,把货车销售卖出去?找到突破又做好自己的事?

答:三点入手,自身的优势,对手如何卖的,差异化去买,消费者如何购买呢?找到消费者。行业销售模式改变,卖服装和做形象管理的合作,就有固定客源了,那你的行业可以和上下哪个环节联合,找到有效路径。

张芸蕾提问,变现学院的十大思维模型。

海明教练回答:内容太多了。模型是什么不重要,重要的是你有没有这个圈层去学习,把它训练成本能,不是单纯加量,要学会运用

吴灿提问:激发下属潜能,请海明教练具体讲讲方案

海明教练回答:你想对方成为什么,就赞美他什么。满足人类的需求,就要不断赞美。赞美是必修课。把赞美的艺术修炼到极致,和别人交流,赞美破冰。会赞美,赢天下。

郑旭东提问:向上管理,在和权威、和自己认知各方面都有不足的人沟通,如何挖掘他们?

海明教练:训练提问的能力,如何你挖完,把他最珍藏的内容挖出来,和你拉近关系。

想到什么?

感觉是为学习而学习,没有落地,没有学以致用,水位学习状态走在学习的表面上。

下一步我该怎么做?

一定要面对视频讲100分钟的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 持光: 目标与潜力的关系:目标立得高一点,潜力挖掘可能性更大 雄彬: 学习:收获是第一步,把书合上,能否把所学用到...
    混儿姐阅读 110评论 0 0
  • 主持人:蓝海: 结果提前自己靠后,提升思维力,激发行动力,打开思维,融入高能量圈子,让自己思维升维,养成复盘习惯 ...
    补云霞阅读 43评论 0 0
  • 主持人:蓝海 结果提前自己靠后,提升思维力,激发行动力,打开思维,融入高能量圈子,让自己思维升维,养成复盘习惯 第...
    张莉淇阅读 48评论 0 1
  • 2020-1216变现学院7天阅读特训营学习会day3 主持人蕾蕾 :海明教练的人生十三月。优秀人之间的差距在于计...
    美好时光黄美红阅读 34评论 0 0
  • 一、我学到了: 特别的日子,特别的开始。特别的渝栋班班的歌,送给特别幸福的国王和米兰。你来了吗? 丽云分享 机缘巧...
    梦想探索者阅读 68评论 0 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,696评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,481评论 0 5
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,505评论 1 3
  • 没事就多看看书,因为腹有诗书气自华,读书万卷始通神。没事就多出去旅游,别因为没钱而找借口,因为只要你省吃俭用,来...
    向阳之心阅读 2,027评论 2 11
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,903评论 1 6