感恩日记第93篇2020.01.19

1.我万分荣幸并深深感恩早起完成感恩日记与金钱的链接的练习,通过感恩的练习链接宇宙的能量,静坐让我内心清明,不再随波逐流,盲目跟风。让这些微习惯逐渐融入我的生活,成为像睡觉吃饭一样再自然不过的事情,也就无所谓坚持,它们是我生活的一部分。坚持到无需坚持,让一切自然发生,自律到最后应该是生出一种发自内心的喜悦。

2.我万分荣幸并深深感恩一早与好友聊天,说给她的感觉像老朋友,彼此也在朋友圈中关注一年,因孩子学练字才有了更深的链接,荣幸之至,如果能够给对方一些安慰与鼓励,也是我的荣幸。一切都是你的真我的指引,我不过是外因,一个助力而已。疗愈本身与他人无关,与自己有关。天下本无众生可度,亦无一人被我所度,都是自我的救赎。真正疗愈到自己的还是自己,你本自具足嘛。金刚经云,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。感恩亲的照见,让我更加清晰的认识到这一点。感恩宇宙的安排。菩萨所言真实不虚,金刚经的智慧现在才能体会一二。谢谢,谢谢,谢谢。

3.我万分荣幸并深深感恩出门晚了一步,刚到站牌就过去一辆公交,再等要15分钟后了,时间比较紧,曲阜公交发车晚,间隔时间有点长,还要倒一次,但我笃定不会晚的,一直默念感恩公交感恩司机,果不其然,走到车站时间还有剩余。真的好开心。谢谢,谢谢,谢谢。

4.我万分荣幸并深深感恩火车上遇到的美女。一直在工作,电话,记账,好佩服她,本来是上班族,兼职搞了水果群,卖水果。一路安排她的送货取货,同时自己也买来吃。转眼500到手,也又花出去置办年货了。老公开始并不支持,不希望她出来感觉丢人,后来看到挣钱了又全力支持甘心当起送货司机。真是要感恩我们这个时代,感恩互联网,让更多的女性走入社会,赢得尊重。感谢遇见,这样积极向上的女孩,让人感到无限美好。

5.我万分荣幸并深深感恩与明希师兄交流,感恩她平价出售我需要的物品,早些年因普陀山之行结缘,她本是修地藏七的。当时就被她的精进所折服。感恩这些年默默陪伴与关注。都是宝妈,也更能理解彼此的不易。平时很少见面,却情同姐妹的感觉。真是要感恩佛祖,让我认识了一批优秀的小伙伴,不曾想都成为了我人生的贵人,包括我的李伟师兄也是,因佛结缘。谢谢,谢谢,谢谢。

6.我万分荣幸并深深感恩当初选择了慢车回济南,除了与美女聊天,剩下的时间可以读读书啦,不是我多爱学习,是看手机时间长了眼疼,出门会塞一本书。特别感谢罗老师当初的推荐,买来后读的很慢,太好了不舍得读完,张宏杰写得曾国藩,让人读来很舒服,以前听过郦波老师讲曾国藩也相当精彩,不过我可能是视觉学习型,更偏爱文字。情不自禁为曾国藩感到委屈,更为他能逆境中能反思自己而感动,一个人反躬自省的能力决定了他崛起的速度。很多人喜欢曾国藩,视为精神偶像,我想就是因为他很普通,有着我们普通人都有的毛病,甚至比我们还多,可是他以后的成就如此之大,所以才值得我们钦佩。对人性的挑战,不放过自我微小的瑕疵,严于律己,近乎苛刻,才铸就了他辉煌的人生。我们也许成不了第二个曾国藩,却可以模仿他的行为与借鉴他的经验,成为更好的自己。谢谢作者,谢谢罗老师,谢谢古圣先贤给我们后人做出了榜样,激励我们前行之路。

7.我万分荣幸并深深感恩火车上有老二最爱的芒果多,太好了,过年了,省下做动车的钱刚好兑换两包,谢谢列车上年终钜惠,物美价廉,折合15一包,上次好像是18,哈,賺了賺了,美女说你也不讲讲,我说讲了呀。比上次便宜就行,我比较容易满足。感恩能够这么优惠的价格买到。不是每次慢车上都有的。

8.我万分荣幸并深深感恩罗老师刚到家就跟大家分享书单,超级感动哈,舟车劳顿一晚上没休息,还能保持高效做事,太厉害啦。牛人之所以牛,单从读书量上就已经让人汗颜了。向优秀的人靠近。

9.我万分荣幸并深深感恩中午到家孩子们在玩,老公在做饭,真好,我最不擅长的厨艺有人搞定,到家吃现成的热乎饭,把我从厨房解脱出来,谢谢,谢谢,谢谢。

10.我万分荣幸并深深感恩下午孩子美术课不上了,直接转战老东门购买年货,丫头很久没出来这边玩了,开心得不得了,节日气氛很浓也许周末的缘故,我们选了春联福字,都是她挑的,还买了她最爱的玩具,顺便又给我手机贴了膜,逛逛家居,孩子相中了鼠你有钱的脚垫,想换下家门口那个,可惜拿不了了。要不是担心老二醒来,还要多逛会,女孩天生爱逛街哈,三个女人一台戏,不知道等老二也这么大,我们娘仨逛街得消费几何哈,感恩金钱滋养,丰富着我们的生活,感恩孩子陪伴,让生活有了意义。

11.我万分荣幸并深深感恩我一生中所获得的所有金钱和福报,感恩生命中的小确幸,发生的每件事,遇见的每个人,相信都不是无缘无故来到我生命中,让我开心的烦恼的,都是来帮助我成长的。谢谢,谢谢,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容