相约午后

 一杯茶,一本书,一束慵懒的阳光,一把树荫下乘凉的躺椅。

   没有了城市的喧嚣,没有了车水木龙的匆忙,只余一份恬静安然混着那书香茶香。

    阳光透过云层,在榕树交错着的枝桠中,洒下点点婆娑的影子,斑斑驳驳地印在书页上,茶杯上,躺椅上,地上,倒像是千万只披着金光的蝴蝶,肆意张扬地舞动着属于它们的青春美好!

       温润而清新的茶香充斥着鼻子,茶水里还有几片未过滤掉的茶叶点缀。轻啜一口,茶香萦绕在口中,沁人心脾。

        困意袭来,精神有些倦怠,头微椅在椅上,静静睡去。不禁感叹:“岁月静好,现世安稳。”

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 原 茶,鹤山集云,茶之始其字为荼。玉篇云,荼,除加切。一名槚,一名茗,一名荈,尔雅云,槚,苦荼。注云,早采者为荼,...
    诗之源阅读 4,936评论 0 28
  • 1. Bloom filter 适用范围:可以用来实现数据字典,进行数据的判重,或者集合求交集。位数组+k个独立h...
    yingtaomj阅读 48评论 0 0
  • 是江南春晓千里莺啼在烟雨里回荡 是北国夏日四处蛙声在月夜中唱响 仿佛松涛在峻岭间激荡 仿佛清溪跃下高高山梁 为屈子...
    心海安澜阅读 92评论 0 3
  • 1绘本 我读《玛蒂娜学芭蕾》 里面好多基本动作和名称 画面画的特别详细 肯定还读了一本其他的 想不起来了 2英语 ...
    莹莹生辉阅读 31评论 0 0
  • 《悲伤逆流成河》郭敬明 缓慢流动着悲伤与寂静的巨大河流; 你曾经有梦见过这样无边无际的月光下的水域吗? 无声起伏的...
    去糖阅读 173评论 0 2