你如果放下手机,我们可能还有戏

和我约会都玩手机,这不是事情多,而是不爱我。

女汉子猫猫和宅男郭小宇是一对恋人,每天不腻歪就会死的那种,可最近分手了,其中最大的一个问题就是手机引起的。

都说和手机是不能分手的伴侣,猫猫现在算是知道了。


1

她跟小宇都1年了,这小宇还是她当初从大波浪学姐手中抢过来的,当然也不是暗地里挖墙脚,猫猫不过是跟学姐摊牌,说自己喜欢小宇,要和学姐公平竞争,所以在跆拳道校际赛了猫猫得了第一,而最终让她抢走小宇的还是因为学姐出轨,校草小宇答应了猫猫的表白。

两人在一起后,轰动了全校,每天猫猫都跟在小宇身后,像个跟屁虫一样,可是羡煞旁人啊。

而且猫猫长得不丑,还是比较漂亮的类型,就是性格大大咧咧,像个女汉子。跟她在一块儿女生们都很有安全感。而小宇跟她在一块也显得文静。天,文静?


2

最初的时候,猫猫觉得小宇本来就是校草,高冷范儿,平时不爱和自己说话是很正常的啊,毕竟是自己去抢来的嘛。所以平时找话题什么的都靠自己。

作为室友,我跟猫猫说过,

一般来讲,被追的那个人总觉得有丝丝的优越感,可这样的优越感是建立在对方爱她的基础上的,根本就没什么好高傲的。

可猫猫不理,笑着说我这单身狗嫉妒她,我气不打一处来,这个傻姑娘,早晚会陷进去的。

因为每次约会都是猫猫提出来的,猫猫一个人想地点,吃什么,有什么活动,惊喜,这些都是猫猫想的。

小宇就像个不说话的乖小孩,每次答应猫猫一起去就好了,然后坐在椅子上玩游戏,回简讯,当猫猫问到时,就答道那最有争议的三个字“嗯”“啊”“哦”。

你妹啊,又不是床上运动,要你回答的这么简洁。这是和小宇在一起的第200天的时候,猫猫的内心独白。

可让人最最受不了的就是小宇会一直耍手机,整个饭局能看上猫猫两眼就已经是最好的了。猫猫都不敢多说。

后来,猫猫也旁敲侧击的跟小宇说过。

明明平时学习就很忙,好不容易有时间一起约会吃饭,其实放下手机好好聊个天也是可以的,而小宇说,因为学生会有活动,作为副会长,自己也得多关注群里的消息。

猫猫这就无话可说了。

后来的某次一起吃饭,猫猫跟小宇说自己在训练的时候把腿拉伤了,问小宇可不可以背一下自己。结果小宇火了,又不是大伤,一个女孩子不要总是想着让别人背。

然后,又开始耍自己的手机。

猫猫不争气的在后面一瘸一拐的哭了。

擦,还有这种男人。


3

为此,猫猫和小宇冷战了一星期。想着如果不和他说话,他肯定知道自己错在哪,然后,就没有然后了。

小宇一星期都没有联系猫猫,自己却过得风声水起。

猫猫看着微信上最后停留的时间哭了,这已经是一周前的了,到现在他都没想起问一下猫猫,再看看手机,猫猫心生厌恶,举起手机就想砸了,我连忙制止到,姑娘,这可是你省吃俭用3个月的生活费才买的手机,不是那个臭男人哦。

她又把手机扔回床上。

心在滴血。


4

猫猫和小宇在一起第200天的时候,她约小宇出来说了分手。小宇不冷不淡的点了点头。瞬间,猫猫就火了。

丫的,你不喜欢我干嘛要答应我的表白,我从来就没有你的朋友,你的手机重要。到底是为什么,我特么都低到尘埃里了,你还要什么?

而小宇看着她,冷静的说,因为你那么爱我,我如果不答应觉得很对不起你。

这算什么理由,我喜欢你跟你没关系的,你可以不答应,但是不能答应了之后不理睬,我是人,不是没有感情的生物。

猫猫咆哮了,那天连天空都是阴沉沉的,猫猫大哭了一场,才知道。

原来一个人不喜欢你就是跟你很少互动,和你吃饭的时候,他在看手机;

和你看电影的时候,他在看手机;

和你牵手的时候,他在看手机;

就连和你接个吻,手机响了他都会看一眼。

他压根就没有喜欢过你,或许你只是他为了找到下一段感情的过渡,或许你只是他不好意思的一个结果,他没有考虑那么多,从开始到结束,唯一让他不先提分手的理由就是他觉得会对不起你。

这才是最大的借口。

喜欢一个人才不会考虑那么多,和她在一起的每分每秒都是很珍惜的。哪会一直耍手机呢,除非是不爱你,除非是手机对面的那个人才是他的心头好。工作什么的,不可能每次约会都正赶上,没有那么多的刚刚好。不过是不爱而已。

我希望,当我恋爱的时候,坐在我对面的那个人也可以放下手机很我一起好好的聊个天,吃顿饭。

我希望,你能放下手机之后再爱我。

推荐阅读更多精彩内容