守规才安心

今天在赶一个材料,突然接到一个陌生电话,对方说,我们是交巡警大队,接到报警,因你的车挡住了别人的过道,请现在立即过来挪车,所以打电话通知我。

首先,我自认一向是守规则的好公民,从不做违反公共规则的事情。心觉奇怪,何况我都一个月没开车了,而且它乖乖停在我的车库,我还清楚的记得是前两周的周末,精心给她洗干净套上了车衣,怎么可能挡住别人的道?心想,现在的骗子真多,还好这个事情不符合逻辑,我不会当真,我说,你肯定搞错了,对方再也没说,匆匆挂了电话。

但是如果细想一下,如果这个事情,发生在其他小伙伴身上,正好你的车又乱停乱放的话,那么会不会就会信以为真,上当受骗呢?

任何事情应该自己做到守规则,如果不按规矩办事,可能会出现落入圈套、被钻空子,还要多加警惕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩20+: 1、感恩美好的早晨,虽然昨晚喝酒了,起来头疼不行,但想到一天的工作量,赶紧起床。 2、感恩滴滴司机接...
    蓝蓝桔子1126331阅读 140评论 1 4
  • 开发过iOS的小伙伴都知道,一般我们的NSString对象都是用copy进行修饰,但是有时候呢也会使用strong...
    JustEverOnce阅读 161评论 0 2
  • 当无辜的孩子哭泣,悲伤恐惧充斥着大脑 当战火的硝烟弥漫,热血与残躯掩盖了大地 当炽热的流星坠落,高山和大海都悲鸣不...
    青道人阅读 68评论 0 0
  • 她说,等他有能力了再来追求我对我好,就晚了。 我说朋友作,人家正是拼搏的时候,前途一片光明,作为情侣,你应该支持他...
    再来一杯朗姆酒阅读 672评论 6 7