时间管理,从思考生活开始

了解时间管理,就需要了解我们的时间消耗。时间是世间最宝贵的稀有资源,人人平等又不可再生,每人每天24小时,不会增多不会减少,我们怎么更有效的,管理我们的时间呢?

想象一下我们的时间都是使用在什么地方?把我们的时间,都消耗在了什么事情上?睡觉、吃饭,穿衣,梳妆打扮,打扫卫生,整理家务,买买买,重复性的工作,可持续性提高,还是相亲?

这些事情我们需要了解一下,记录一下,哪些是经常要做的?哪些是偶尔做一次,经常占用时间很多的,哪些是重复性工作?哪些是可提高不可放弃的事情,比如学习。

简单重复的工作,简单枯燥,可以交给谁,统一时间处理,方便集中处理提高速度;专业的事情,专业的人做,交给谁,提高效率?此时有了想法了吧,时间虽然不可再生,但是我们可以使用他人的时间,为我们所用,比如商人,比如雇佣。


个人提高的事情,无法委托他人,重复性小难度高,需要大量使用时间去操作,所以最大限度地减少枯燥无效的时间消耗。

消耗时间的时候,也会消耗您的金钱,个人资产越少的时候,时间越不值钱,资产越多的时候,时间越珍惜宝贵,珍惜时光,选择自己的时间,也是选择自己的金钱资产。如何管理时间,优化使用时间是我们一生的追求。


时间管理,一直在身边,不曾离去,也不曾远去,时间旅行,编织自己的人生,愿生活更美好。



推荐阅读更多精彩内容