孙宇晨事件发酵,“陪我”关键词登陆热搜;本周清词力度增加,7月18日清词应用数目为近40天来最高

App榜单

01  占据榜单Top3次数最多的产品

02  榜单C位热门应用追踪

■ 三消游戏《我的小家》上线即登iOS游戏免费榜第二,并与7月23日登录游戏免费榜首:

热搜

01  霸榜热搜词

注:以上icon均为热搜词结果第一位的应用,分别为龙族幻想、王者荣耀、爱奇艺。

02 亮点热搜词 

陪我APP配合净网行动于7月2日下架,关键词“陪我”热度不减,并在随着孙宇晨7月24日微博发布 “陪我APP第一时间配合监管机构进行净网行动,申请注销”热度陡增,并与于7月25日登陆热搜:

03热搜变化率

热搜更新频率,7月21日更新了2次、7月24日每日更新了7次;其余时间更新频率、更新时间正常,每日更新6次:凌晨3点前后、7点前后、11点前后、15点前后、18点前后、23点前后。

注:热搜更新时间异常,一般伴随着关键词排名效果更新异常,建议持续关注热搜更新时间变化。

关键词

01  关键词覆盖

截止2019年7月24日,App Store约有1688216款产品,在众多产品中,关键词的TOP3产品分别是:龙腾世界、山海经、百度。

02  关键词变化率

正常

本周高关键词变化率集中在、3点、5点、7点,11点、13点,7月22日关键词变化次数增多,部分关键词排名效果变化较大。

注:根据高关键词变化率的时间段来推测关键词排名变化效果优劣,以及制定放量开始的时间 。

本周热点行业分析——旅游

本周被拒条款前三位

01 准确的元数据   29.43%

2.3 Performance: Accurate Metadata】

02 App 完成度   26.71%

【2.1 Performance: App Completeness】

03 数据收集和存储   7.43%

【5.1.1 Legal: Privacy - Data Collection and Storage】

清榜事件

本周清榜产品数23,其中游戏16款,应用7款;

游戏免费榜top200清榜:3款;

游戏付费榜top50清榜:13款。

清词事件

本周清词产品数201,其中游戏110款,应用91款。

意外事件

■  本周清词力度增加,7月18日清词应用数目为近40天来最高,建议选择权重相对较高,在榜时间较长的词进行优化。

「ASO一线观察」是应用试客一线运营团队每周对App Store进行分析总结产出的营销报告,希望能给大家一些参考和帮助。

除了周总结,以后我们也会推出月报、季报、半年报和年报,这是进行改版之后的第13次发布,请大家在评论区给我们多多提出意见,帮助我们不断改进。


点击使用,App运营人都在使用的ASO优化工具

推荐阅读更多精彩内容