意外来得突然,来不及拥抱你

96
羞羞的麦穗
2018.10.29 23:56* 字数 551

大学时最爱听的一首歌是薛之谦的《意外》。

今天最大的意外就是非常熟悉的一位主持人李咏去世。小时候没有卫星电视,中央一台承包了大部分的电视时间,其中有一个节目陪伴了我们很长时间。

那时候对知名不知名没有概念,就是觉得这个男的怎么留着长头发。从那时候就觉得他一定年纪不小了吧。后来才知道他多么的出名。

再有名再有钱也挡不住意外的到来,李咏的离开只是世界上千万个意外中的一个。

他对于生死的看法,现在读起来意味深长。

“人直到入土为安那一天,都在走台阶。跟登黄山一样,登的时候你不觉得有云,到一定高度的时候,旁边有人提醒你回头看一下,云就在眼前。”

可是重庆坠江公交的那些人再也看不到眼前的云,他们的家人怎么也想不到亲人的这次短途出行竟然是永别。

如果可以提前知道,或许要好好的拥抱一下出门的人吧。

昨天晚上收到了一位校友的转发请求,她的朋友(也是我的校友)的爸爸得了重疾,家里面的积蓄已经花光,实在没有办法只能靠筹钱的方式。

大概中午的时候,我转发了那条筹款链接,就像我我转发时说的话那样,

刚毕业,本来就是一个很难的阶段,在遇到这样的事情,迷茫与悲伤只有当事人能体会到。

希望她的父亲能早日康复,也希望她继续坚强。

图片发自简书App

越长大越发现,越是没有在意的越重要。意外到来时才追悔莫及。所以,应该认真对待你的每一天,守护好那些陪在你身边的人们。

妈妈的故事