不想当大小姐只好去做偶像——《CAROLE & TUESDAY》

新番圣杯战争之CASTER

还尚在胚胎之时,本番就受到了空前的关注,毕竟导演渡边信一郎、制作公司骨头社、全球发行网飞,随便单独挑选出一个来都是领域大佬,更何况是“三人成虎”呢。

故事以“音乐”为主题,但并非是为了“守护人理”之类的伟大目标唱歌,而只是一个最单纯的“想要去唱”,因此为了心中的梦想,两位女主一个放弃了公主般的奢华生活,一个依靠打零工维持生计,在名为“音乐”的命运之神的指引下,两人在人群中多看了对方一眼,于是过上了“你谱曲来我填词”的幸福生活。

从整体制作上来讲,质量自然没得说,无论从画面表现、人物“演技”、剧情走向上看,都缺少“动画”感而更多的是“电视剧”,甚至有一种把人物换成真人、把场景搬到现实,就会成为一部电视剧。


版面属性

剧情:B

画面:A

音乐:EX

声优:B

制作:A

期待:A


固有技能

天赋异禀B

如果说对于唱歌这件事,好的嗓音算天赋,那么唱歌技巧就属于后天可以努力的范畴。大概创作虽不及已不远。但从目前可以公开的情报看来,大小姐被家人安排学音乐,多半是为了堆“优雅”属性;打工妹推测也没有机会可以学到专门的乐理知识,因此唱歌姑且不论,她们在音乐制作上的才能,还真是天赋异禀,不过本番的看点并不在此,还是重点关注她们追求梦想的过程吧。


回归自然A

本番剧情的背景设定是在未来,那个时候的AI可不仅仅是用来下棋、人脸或者点歌,而是全面取代人类在生产力发展上的作用,所以我们甚至可以看到,去酒吧买醉连和酒保见一面都得按专门的菜单。AI确实可以替代人完成重复性高的劳动,甚至通过大数据分析可以创作出文学、绘画、音乐作品,但那也只是在对人进行等级比较高的模仿罢了,人的创造力可不是依靠模仿可以得到的!人类是有极限的,但人的创造力无极限!


搞事C

在阶级固化的社会中,想要完成阶级的进阶是十分艰难的,即便有一些看似公平的“游戏”可以使人完成跨越阶级的成就,但那也只是凤毛菱角。古代那些奋战在阶级进阶这条战线上的先辈们,用亲身经历告诉我们,最好的方法就是——搞事!于是,在这个AI一统音乐界江山的时代里,女主要想一飞冲天,与其乖乖地参加“谁是歌手”“火星好声音”“溜光大道”之类的选秀节目,倒不如搞些“在城管追逐下的街边卖艺”“租金2000一天演奏大厅的音乐快闪”之类可以上头条的事情。


宝具

直击灵魂的天籁之音A

没有灵魂、不能引发灵魂共鸣的音乐,只是一堆声音凑到一起罢了——不知道这句话是谁说的,如果没人认领就当是我说的好了。虽然我只是个五音不全、没有任何音乐细菌、只会在洗澡时偶尔自嗨的音乐白痴,但至少在女主切换声优的那一刹那,我感觉我的灵魂都卖给了阿波罗。什么叫音乐,在我浅薄的认识里,至少绝对不会是明明不懂得什么是爱、却非得拉着你跟你吹“我暗恋谁”“我恋爱了”“我分手了”之类的杂音。

推荐阅读更多精彩内容