这些句子会让你文采倍增,学一学吧-1~

 1、当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,必须会陶醉其中;当你应对如金似银,硕果累累的金秋季节时,必须会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是理解酷暑熔炼后的结晶。

  2、人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获;人生是一幅画,优美的线条勾画出你黎明的勤奋和傍晚的辉煌;人生是一首诗,优美的意境,书写着你失意的懊恼和成功的喜悦。

  3、靠山山倒,靠海海平,靠自己才实在。

  4、青春是一弯新月,是遗憾。青春总是不完满的。正正因不完满就多了一份不一样的体验,多了一种完美的希冀。

5、相遇就是缘分,相处就是续缘,相知就是惜缘。爱的路上,没有早晚,也没有长短,只有是否珍惜。惊鸿一瞥的回眸,让心从此跟你走,无论朝朝暮暮,寒风酷暑;莞尔一笑的笑颜,让爱从此有了归属,无论人情冷暖,是风是雨。[由www.duanmeiwen.com整理]

  6、回首,轮回的渡口依旧熙熙攘攘。看一些缘分来了又走,走了又回。看一些人渐行渐远,终淡出彼此的视线。那一年,走失的青春。早已,淡出了瞩目的号码牌。

  7、当缘分走到尽头时真的不必去询问谁对谁错?一旦分开意味着天涯各安,追问的结果只会让我们更惆怅。惟有把这份情谊停留在彼此相处的时光,不再打扰,便是最后的温柔。

  8、缘分就像是一部爱情电影的导演,本能够安排两人在某个浪漫情境中幸福相遇,却偏偏设计留下巧合又高傲的转身,擦肩错过的画面;本能够安排两人来一场无忧无虑甜蜜的热恋,却偏偏设计“当现实不给爱情让路”时心塞无奈的桥段;本能够安排两人开始“从此王子与公主过上幸福生活”童话般的旅程,却偏偏设计小家庭里因柴米油盐而起的矛盾吵吵闹闹的情景。

  9、谁都不喜爱负债,因此,这天得到你恩惠的人,很可能是以后最恨你的人!

  10、不要放弃心灵的力量,不要错过改写人生的每一次机会,生命实际上是一只陶器,你想把它塑造成什幺形状,它就会变成什幺形状。

  11、皆有一电台,只要接收美丽希望欢乐勇气和力量的信号,定能青春永驻,风华长存

  12、正因爱心,流浪的人们才能重返家园;正因爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去。

  13、皆有一电台,只要接收美丽希望欢乐勇气和力量的信号,定能青春永驻,风华长存

  14、一段生命是一个季节。每个季节都会有春华秋实。即使到了满头白发,我确信生命还会有自己的繁荣。只要纯洁的心怀里还荡漾着风,飘洒着雨。

  15、生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

  16、人生旅程并不是一帆风顺的,逆境失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无形的动力。

  17、习惯是一件很可怕的东西,它会把不正当的事情变为理所当然

  18、当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,必须会陶醉其中;当你应对如金似银,硕果累累的金秋季节时,必须会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是理解酷暑熔炼后的结晶。

  19、别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不好回头,只要你勇于应对抬起头来,就会发现,分数的阴霾但是是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。

  20、成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。

  21、人生旅程并不是一帆风顺的,逆境失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无形的动力。

  22、什么路都能够走,唯独绝路不能走;什么路都能够选择,唯独歧途不能选择。

  23、美丽是平凡的,平凡得让你感觉不到她的存在;美丽是平淡的,平淡得只剩下温馨的记忆;美丽又是平静的,平静的只有你费尽心思才能激起她的涟漪。

  24、谁若弃世,他必爱所有的人,正因他连他们的世界也不好了。于是他就觉察到人的真正的本质是什么,这种本质无非是被人爱。

  25、爱心是风,卷起浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树;爱心是树,撑起一片绿荫。

  26、春暖花会开!如果你以前历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天必须会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。

  27、人生的道路上难免会遇到你许多意料之外的事情,比如:地震水灾火灾等的一些灾难。但是,如果你能在灾难中学会保护自己,学会生存,你就能战胜灾难中的困难!

  28、会反落虎口,最后换来尸骨无存的下场。

  29、人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获;人生是一幅画,优美的线条勾画出你黎明的勤奋和傍晚的辉煌;人生是一首诗,优美的意境,书写着你失意的懊恼和成功的喜悦。

  30、生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

  31、瞥扭的心态,得靠自个儿去调适

  32、温馨是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;温馨是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。

  33、无论怎样,生活需要你正确应对。想通了,就是天堂;想不通,就是地狱。

  34、纵然是在自己心底一片狼藉的时候,我们还努力地持续着一片净土,持续着对周围那些纯净心灵的理解和赞赏,时刻提醒着自己:生命之中,还是有很多完美的东西值得我们去珍惜。

  35、缘分的渡口。多少青梅往事,随了清风。多少不见不散,成为笑谈。藤花疏落的青石巷口,装点着在水伊人的婉约雅致。梦里梦外,谁是谁的不离,谁是谁的不弃?即使,光阴天天新颜。我们也无法参透生命该怎样修行,才算圆满。

  36、人生路上,你我都是过客,来去皆是缘分。也许,某年某月的某一天,某条街上,一个熟悉的背影出此刻我的视线,也正好蓦然回首,却不是你的脸,只是恰似你的温柔。

  37、打开青春的天窗,为前行的风景定格,用执着的信念年轻的激情青春的力量去叩开理想的宫殿;打开青春的天窗,给未来一个承诺,用真诚的心灵感激的微笑关注的目光去珍惜生命的阳光。

  38、天空包含着白天和黑夜,即使黑夜的阳光远不及白天,但天空却不能失去黑夜,就像黑夜不能失去星星。

  39、以前有人用低调的华丽来形容我,说:“你总是试图持续和别人必须的距离,以为自己很低调了,其实更引人注目。是低调的华丽。”

  40、向来就不太喜欢幼稚的男人。男人幼稚虽然和年龄有关,但是我觉得大多就是个人的素质。有些人,一辈子就这样低俗下去。看见别人遥不可及,恨恨。

  41、用心人生看到的世界是一片阳光,消极人生看到的世界是一片黑暗;用心人生感受到的生活是无比快乐,消极人生心里感觉到的仅是一丝丝悲凉。

  42、爱心是风,卷起浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树;爱心是树,撑起一片绿荫。

  43、以前一度追求人生只若初相见,总觉得世间的缘分最美时,就是彼此擦肩回眸的一笑。事过境迁,体会到大多数惊鸿的一瞥,都如烟花般绚烂后又回到了寂静。最后空留一座城,让注重感情的人,一生心痛。

  44、如果你努力去发现完美,完美会发现你;如果你努力去尊重他人,你也会获得别人尊重;如果你努力去帮忙他人,你也会得到他人的帮忙。

  45、天空收容每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边。大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地广袤无垠。海洋接纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边。

  46、爱过的心总会有梦,流过的泪总有痕迹。所有会发生的一切,也许永远不能安宁。如果故事能够重演,你始终是我的唯一。

  47、做人要地道,好人有好报;做事要踏实,步履才坚实!

  48、无论怎样,生活需要你正确应对。想通了,就是天堂;想不通,就是地狱。

  49、开拓者独辟蹊径,保守者因循守旧,探索者勇攀高峰,执著者勇往直前。

  50、因为爱心,流浪的人们才能重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去。

  51、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份留意。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。

  52、爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。

  53、春暖花会开!如果你以前历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天必须会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。

  54、如果一个男人总是让你觉得自己不正常,那说明你们是两个世界的人,天生就不就应在一起。何必在爱情的幻想中纠结不已,弄得血肉模糊。

  55、身在红尘,错过多少缘分如流,看过多少聚散随风,到最后都成一场无法圆满的修行,归于清寂。染香岁月的文字,清远,绵长。喜欢这种素雅清新的感觉,浅浅的云,微微的风,垂眸一朵花的艳,轻嗅细细的香。还有什么比着春天的味道更美,更香!

  56、日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。

  57、唯有以德报怨,把伤害留给自己,让世界少一些仇恨,少一些不幸,回归温馨仁慈友善与祥和,这才是宽容的至高境界。

  58、喜欢下雨的天气,因为那个时候人的情绪总是变得比较低落,很多互相打扰的事件因此降低。

  59、不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。

  60、柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪和白色的水泥道貌岸然上,脚步是那么轻起轻落,大家的心中却是那么的激动与思绪波涌。

  61、其实真正有独立完整内心的人和耍个性哗众取宠的人,很容易看出来的。经常看见有些刚出道的明星,大谈特谈自己小时侯的糗事,恨不得就在自己身上贴上个标签:“我与众不一样!我有个性!快来关注我!”其实,心中渴望别人了解的热切一望即穿,但是没有人注意,恨恨。

  62、缘分,不受空间领域时间的限制,它是自由的载体,游离于心魂之间。时间越久,发现相似之处越多,简直就如同遇见另一个自己。而且,遇见的那个自己随时可给自己倾注新的源泉,如沐清风,如遇天象奇观。自从有了这样的情愫入住心底,心每一天都清喜。晨起月落,时光在流逝,情自然叠加。彼此从来不需约定,心却从不离间。

  63、听从命运安排的是凡人;主宰自己命运的才是强者;没有主见的是盲从,三思而行的是智者。

  64、人生是不可能一帆风顺的,关键是你怎样去看待风浪,当你把风浪当成上帝赐给你的雄壮的美景时,你有哪会觉得这就是“逆境”呢?因此,不要因为风浪而结束你的旅程,须知这是上帝赐予的别样的景致,整日的平风浪静又有什么乐趣呢?学者去欣赏它吧,这样,你才能微笑着把船开到彼岸。

  65、记忆是一朵浸泡在水里的白色含笑,盈盈地沾了满把的水分,只是轻轻地触碰,枯涩就这样肆无忌惮地溢上来,措手不及。

  66、传说有一种感情,纯纯似云,交错地美丽。像望不断的山水,袅袅;依依!

  67、指尖跳动,舞蹈在自我的世界,而心被风吹拂着,在微凉的红尘深处,一枚青苔滋生的记忆弥漫着。

  68、一段生命是一个季节。每个季节都会有春华秋实。即使到了满头白发,我确信生命还会有自己的繁荣。只要纯洁的心怀里还荡漾着风,飘洒着雨。

  69、人生旅程并不是一帆风顺的,逆境失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无形的动力。

  70、原本空荡荡的红尘,被诸多的缘分填满。花落了能够重开,错过了却无法重来。也许就是不经意的擦肩,注定了彼此一生无缘。

  71、不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤。

  72、生命是一种缘分,你刻意追求的未必能得到,你努力追寻的未必能获取。生命中的灿烂,人生中的辉煌,往往不期而遇,尽在偶遇。我们能做的就是尽心尽力,得到是一种幸运,得不到也是一种幸运。

  73、梦幻的笔,书写浪漫的情怀,犹若那深谷幽兰,暗香浮动,妩媚独舞。

  74、其实,早已知晓。有些缘分,不见,亦不散。你只是经过我生命的一片云,偶尔投影在我的城。化成雨,打湿了一季花开。我想,除了那枝荷,没有人会知道我该有多么激动,以至于忘记最初的对白。幻想,你再一次经过我的城。这一次,我会细细打量,如审视眼前的这一抹春色。

  75、无论怎样,生活需要你正确应对。想通了,就是天堂;想不通,就是地狱。

  76、那些痛苦,那些忧伤,那些无奈,都丰富了文字的内涵,而文字成了心灵的一种安慰与寄托。

  77、人生无处不是转弯的地方,只要我们还能走。幸运的是,我们能。即使前路艰险,孤身前行,也要坚定的相信。很多事也许结果并不像我们所期望的一样,但沿途的风景就已足够。记住青春时候的勇气,然后也更不在乎别人的否定。

  78、生活中能够没有诗歌,但不能没有诗意;行进中能够没有道路,但不能没有前进的脚步;工作中能够没有经验,但不能没有学习,人生中能够没有闪光,但不能有污迹。

  79、青春乃心境,而非年华;青春非现于桃面朱唇之艳,灵活矫健之躯,而现于志士之气,遐想之境,激情之盛。生命之泉,涓涌不息,青春常绿。

  80、一向在等一个人,一个懂得珍惜缘分敬畏因果的人,一个愿意和我在晨钟暮鼓中念佛的人,一个跟我一样相信世间有解脱之道的人;一向在等一个人,一个心存善念的人,一个懂得相互包容体谅的人,一个并不完美但懂得珍惜与我友谊的人;一向在等一个人,一个与我共同修行的人,一个我们相互都尊重的人。

  81、先行一步,也许是冒险,但谁敢说,冒险不是一种智能,一种成功的契机。

  82、天地万物,不管是一粒沙,一根草,还是一座山,都有用自己生命去坚守的东西。

  83、皆有一电台,只要接收美丽期望欢乐勇气和力量的信号,定能青春永驻,风华长存

  84、青春乃心境,而非年华;青春非现于桃面朱唇之艳,灵活矫健之躯,而现于志士之气,遐想之境,激情之盛。生命之泉,涓涌不息,青春常绿。

  85、如果不爱你能够让你幸福,那么我就只是喜爱你。”

  86、情感,在梦幻意境里淡看,释怀,安静,人无千日好,花无百日红,完美永存于臆念,不存于现实。

  87、真诚是美酒,年份越久越醇香浓烈;真诚是焰火,在高处绽放才愈显美丽;真诚是鲜花,送之于人,手有余香。

  88、就这样也好,于缘分中邂逅,也于缘分中结束。在这个秋天,再次捡拾一枚红叶,写下过去的哀怨情愁,画下西风瘦,美人半卷帘,让秋风带带到梦的远方,也许那是最好的归宿。

  89、倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒播种耕耘,直到收获的那一天。

  90、以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

  91、母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。

  92、爱在过境,缘分不停,向来情深,奈何缘浅。窗外小雨淅淅沥沥,我最后听见了下雨的声音,我的世界被吵醒,窗台上的滴落的雨滴,轻敲着悲哀,凄美而动听。眼睛在下雨,心却为你打伞,一颗潮湿的心,一份滴水的痴情!倘若听见我哽咽的声音,请捂住耳朵,让我一向孤傲;倘若听看到我心碎的裂痕,请闭上眼睛,让我一向伤悲……

  93、人生的道路上难免会遇到你许多意料之外的事情,比如:地震水灾火灾等的一些灾难。但是,如果你能在灾难中学会保护自己,学会生存,你就能战胜灾难中的困难!

  94、有一种缘分叫做似水流年,有一种宿命叫做碧海青天,假如爱有天意,可否让我在云水深处,与你再次相逢,陪你一起笑看陌上的花开花落,静观天边的云卷云舒。你的如花笑靥,渲染了我的似水流年。

  95、缘分,来了又走。那些珍重,不经意间,便被时光折叠成或深或浅的心痕,淡香若兰,静美如莲,轻轻打开,里面全是欣喜与珍惜。如果有一天,知道你在彼岸的风中笑着挥挥手,我也会说声再见,从此,陌路繁华,各安天涯!拈花,浅浅一笑,给珍重许一个永远。一别天涯,一生牵挂,无论念或不念,见或不见,于我,都是流年回眸时的莞尔。

  96、如果你努力去发现完美,完美会发现你;如果你努力去尊重他人,你也会获得别人尊重;如果你努力去帮忙他人,你也会得到他人的帮忙。

  97、总以为缘分会有机会弥补,还有下一次,下一次必须要抓住。但是每一次的下一次都在犹豫中悄然流失,最后只剩下空空的失望与后悔。身边的人一次又一次的与之擦肩而过,抓不住的,得不到的总是在骚动。有时候在想,缘分到底算个啥啊!总是扰乱平淡的心,总是骚动着无辜的人。

  98、塞雁高飞人未还,一帘风月闲,流浪的心,没有门牌,在梦境中,只是一个孤影,徘徊在苍凉的旷野之上。

  99、生活是广阔的大千世界,无奇不有。阳光下的罪恶,毕竟只是生活中的糟粕,而友善真诚,则是人的天性。太阳深处,核聚变在不断进行,太阳下方,人的心灵在时刻净化。

  100、世界上没有人不希望别人了解自己的,每个人都渴望得到别人的关注,渴望了解,就象襁褓中的孩童,伸出双手渴望母亲的拥抱。但是,总有些人,在受了太多的伤害或者是惊吓以后,对这样的事情失去兴趣。经历过很多事情的人,对别人是否了解自己,真的觉得不重要了。或者,关注自己的人太多,就不注意了。我是比较喜欢前者的,那是一种看破事情的淡然,后者就是受尽宠爱的娇纵。比如说梁朝伟,低调至死,也是苍生艳羡。

  101、我们都来自缘分,最终还要回归忘记,既然世事空幻,为何还要执着在无名产生的烦恼里。用烦恼的心看世界,你会无路可逃。用简单的目光看世界,你会发现这个世界处处都是突然的完美。

  102、他有时装得很低俗,也会说些很庸俗的笑话,调侃世情。他经历得太多,对某些人和事已经能够置身事外,嘲弄而已。有些男人顾忌的东西太多,生怕被人小看了去。其实相处久了,有些东西不用你说,大家也明白。年轻时的顾忌,有时候真是剩余。

  103、生命无需太过执着,阴晴聚散随缘分。人生如旅,有人来亦有人去,有些人只是陪我们走过一程,也有的人会相伴我们走完一生。情若相眷,不语也怜惜;心若不懂,相拥也分离。若,渐渐陌生,就轻简单手;若,流年不散,就抓紧拥有。

  104、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,正因哭一场并不影响赶路,反而能增添一份留意。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,正因笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。

  105、生活,就是应对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是应对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。

  106、温馨是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;温馨是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。

  107、记住别人对你的恩惠,恩惠就是别人送给你的一座天堂;记住你对别人的怨恨,怨恨就是你亲手为自己打造的地狱。

  108、岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执着,山顶上的松树教我们拼搏风雨,严寒中的腊梅教我们笑迎冰雪。

  109、生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时刻的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。

  110、期望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人必须消化好,有紧迫感受的人必须效率高,有危机感受的人必须进步快。

  111、在人生的旅途中,有些意外的风雨是十分自然的,只要你寻觅的眼睛没有被遮蔽,继续认真地去寻找,相信你必须会找到通向成功的道路。

  112、流年,在辽远深邃的意念中,逍遥在无法把握的虚境,柔情万缕逃逸着现实,辗转在缥缈的梦中,在迷离和清晰里,绵绵絮语。

  113、红尘渡口渡有缘,有缘遇见便是分,缘分自古三分天意,七分争取,如能牵手便是福分,如若不能一起白头,便惟愿各自安好。红尘渡口不知渡了多少有缘人,渡桥边不知又有多少人在苦苦等待有缘人的到来。

  114、感情是女生的全部,却只是男生的调剂

  115、淡淡一笑,三千青丝纠结的尘缘,寻了些模糊的影,恍惚如画,浓或淡,掠过头顶,如云似雾飘散!

  116、真诚是美酒,年份越久越醇香浓烈;真诚是焰火,在高处绽放才愈显美丽;真诚是鲜花,送之于人,手有余香。

  117、给自己找茬是诊断,给自己找事是磨练,给自己剖析是知己,给自己嘲笑是激励!

  118、庆幸的是,这样的人,最后分手。分手是他提出来的,我也觉得比较适宜。这样他也能够在自己的朋友面前挽回点面子。

  119、真诚是美酒,年份越久越醇香浓烈;真诚是焰火,在高处绽放才愈显美丽;真诚是鲜花,送之于人,手有余香。

  120、好情绪才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。

  121、受伤害能磨练你的心志,受欺骗能增长你的见识,受遗弃会教你自立的本领,受批评能助长你的智慧。

  122、静静地跌倒在千年的梦里,一袭青衫,叠过江南的水,温漉漉地在梦的长河里漫游,久远的儒雅。

  123、无论是什么样的感情,能够遇见,就是一种缘分,即使最后没有达成你心里想要的结果,也不要过于自责,因为在这个过程中,或多或少都曾有过快乐在你身边围绕,感情中没有太多的对错之分,能够彼此理解,彼此懂得就是莫大的幸运。

  124、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份留意。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。

  125、始终觉得,能够和自己亲近的人不多。喜欢这样的人,什么也不问,就这样安静地呆着。不会对你妄加揣测,也不会在背后说三道四。我一向就有这样的觉悟,但是自从和一个男生交往过以后就加倍肯定了自己的想法。

  126、“吃亏是福”不但是一种人生策略,更是一种生活智慧。吃小亏不但能够赢得人们的景仰,还可学到人生大智慧。

  127、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份留意。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。

  128、天地万物,不管是一粒沙,一根草,还是一座山,都有用自己生命去坚守的东西。

  129、如果你发奋去发现完美,完美会发现你;如果你发奋去尊重他人,你也会获得别人尊重;如果你发奋去帮忙他人,你也会得到他人的帮忙。

  130、如果黑板是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线--船只穿过??天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。

  131、思念是一首诗,让你在普通的日子里读出韵律来;思念是一阵雨,让你在枯燥的日子里湿润起来;思念是一片阳光,让你的阴郁的日子里明朗起来。

  132、只要你心中还有信念,你就会一次次从失败的阴霾中走出来,迎接你的必然是成功。记住:态度决定一切。成功,其实就在你心中。

  133、青春乃心境,而非年华;青春非现于桃面朱唇之艳,灵活矫健之躯,而现于志士之气,遐想之境,激情之盛。生命之泉,涓涌不息,青春常绿。

  134、春暖花会开!如果你以前历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天必须会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。

  135、爱过的心总会有梦,流过的泪总有痕迹。所有会发生的一切,也许永远不能安宁。如果故事能够重演,你始终是我的唯一。

  136、倘若期望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒播种耕耘,直到收获的那一天。

  137、海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观;人生不拒绝遗憾的存在,才得以明达。

  138、一向在等一个人,一个懂得珍惜缘分的人,一个愿和我牵手相伴到老的人,一个跟我一样相信世间有真爱的人;一向在等一个人,一个关心我在意我的人,一个懂得包容体谅我的人,一个也许并不完美但懂得珍惜我的人;一向在等一个人,一个与我相亲相爱的人,一个我们相互都喜欢的人。

  139、生活,就是应对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是应对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。

  140、爱心是冬日的一片阳光,使用饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使用权濒临绝境的人重新看到生活的期望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。

  141、一段生命是一个季节。每个季节都会有春华秋实。即使到了满头白发,我确信生命还会有自己的繁荣。只要纯洁的心怀里还荡漾着风,飘洒着雨。

  142、缘分是世间奇妙的情感,牵绕着人生的离合悲欢。有的人朝夕相处,却始终走不进心里;有的人但曾相见,便心心相惜。缘起缘灭,皆是命中注定。命里有时终须有,命里无时莫强求。缘来则欢,缘去则散。

  143、生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天……人们在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。

  144、他从来不问我的过去将来,仿佛笃定我必定有一天会告诉他。有时候也鼓励我多和男生交往,怕我自闭太久,生出病来。我说饿死总好过吐死。他笑我还是小孩,有时候太固执。但是暂时我还是不想改变。

  145、人生十字路口是一道选择题,谨慎选择才能确保正确方向,糊涂选择就易步入歧途,放弃选择就会迷失方向。

  146、生活中的烦心琐事就如同空气中的粒粒灰尘,我们无法阻止它们进入我们的心田。所以,我们就应以广阔的胸怀去容纳它们,慢慢地,静静地,让他们沉淀下来。

  147、爱心是风,卷起浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树;爱心是树,撑起一片绿荫。

  148、人生道路虽很曲折,却很美丽。只要你细心观看,就能饱尝沿途美景。

  149、我不太相信缘分,但是缘分却让我们相遇,相知,相惜。你像一片云彩,在一个风轻云淡的日子,轻轻地飘落在我的家园。默默地来,悄悄地去。我的家园从此不再荒芜,虫鸟鱼草,字画诗文,百花齐放。因为你的停留,我的世界更加精彩。

  150、遇见靠的是缘分,相守靠的是用心,不是所有的相遇都是一场怦然心动,也不是所有的情缘都能相伴一生。以前的完美,越来越模糊;以前的时光,越来越凌乱。不是不想念,而是太感性怕忧伤了的眼睛;不是不怀念,而是不敢去触碰那回不去的以前。


推荐阅读更多精彩内容