2020.12.26《慢性疾病的根源》

主讲李妍霞整理新利

非常感谢老师给我一个分享的机会

大家好,我是李妍遐

我个人,从小身体不好,免疫力差,长得也瘦小,从小寻麻疹,经常会涂抹激素类的药,而且动不动就感冒发烧,以至于上高中的时候,患上了严重的鼻窦炎,甚至影响记忆力,还有常年的便秘等等,所以高中三年没有太大学习压力,因为学习已经是次要的了,最重要的是每周周末输液,吃药,想办法怎么把身体给治好!

所以,上大学自然而然就选择了医学,我学的中西医临床医学,中西医全面啊,为的就是先治好自己的病!

可是五年大学毕业依然没有治好,虽然我的中医,西医老师都很厉害,不乏名医,所以我有得天独厚的优势,给我看病的都是我们学校名医,可是他们告诉我,我的鼻窦炎只能控制,不能彻底治愈!


就是长期的便秘呢,每次喝一周中药能好一阵子,但一段时间不喝药就又发作了,就这样反反复复…

为了自己的身体,我翻看大量医学书,中医秘方,一直寻找答案

后来毕业从事妇产科,工作了8年,那会病人很多,每天熬夜,面色蜡黄,脸上皱纹很多,20多岁经常让别人看成30多,后来身体太差,以至于无法上夜班

那是的我

后来又学习了营养学,身体有所改善但效果不是很明显

我一直相信一定会有,一个途径能让自己健康

在不断地寻求,在错与对之间尝试,终于在四年前,接触到了整体自然医学疗法,我一一去照做,尝试,从那时起每天营养早餐,不知不觉,自己身体越来越好,鼻窦炎没了,寻麻疹没了,便秘也好了,气色越来越好,皮肤也越来越亮……

那会和现在对比

懂了一点营养和现在的对比

学了整体自然医学自己才知道真正的疾病原因在哪里

那今天我就给大家分享一下,像我这样的各种慢性病像寻麻疹,鼻窦炎,还比如高血压,糖尿病等等是什么原因导致的呢?

当然这里慢性病不包括那些意外伤害,以及那些特殊的传染病,还有急诊,比如说:妇产科,婴幼儿这些疾病等

所谓慢性疾病,是经过一段时间的积累逐渐形成的疾病。

各种疾病的形成,看似有各式各样的原因。

但就慢性疾病而言,它的形成有三大因素

第一,个人生活方式因素

也就是病人自身因素,是的,因为病人是负责保管自己的人,他也是负责喂养自己的人,他管理自己的心情,管理自己的睡眠 ,管理自己的行为习惯。

根据世界卫生组织的广泛调查,认定:每一个人,对于自己慢性疾病的形成所负的责任占75%到85%。

第二,遗传因素

不过根据广泛的案例调查,实际上遗传方面能够影响健康的,所占的因素只有5%左右,大部分的遗传疾病,实际上并不是遗传疾病,而是从父母,爷爷奶奶那里继承了一个错误的生活习惯。

几代人生活方式基本一致,饮食偏差基本相同,缺乏的营养大致一样,导致几代人所生的病,也很相似,但这并不是基因所造成的。

第三,环境因素

环境因素包括了两个类别:

第一个就是自然生态环境 包括空气的含氧量,负离子的含氧量。然后空气的污染程度,然后空气的湿度,温度以及空气的对流水平,简称为风水吧,它对人产生至少有10%以上的影响力

第二个环境的因素就是人文环境 或者说,社会关系环境。

举个例子,就是你生长在一个家里,如果天天吵架,动不动相互责备,然后制造了紧张压力的环境,那么你从小就难免消化不太好,吸收不好,或者关节不太好,这个是由于紧张所必然引起的疾病。

那环境因素还会影响你的心情的发展、自我认知的发展,睡眠的品质以及由于饮食营养消化吸收水平的变化,也会影响到你的体制的发展。

综上,慢性疾病的基本形成,最根本的原因,就在于这三个部分:个人的生活方式、环境的影响,基因

基因,由于它占得比例并不是很大。所以虽然他涉及的疾病很广泛,但是并不是我们遇到的慢性疾病比例最高的,而是比例最低的,而更大一部分又与几代人的饮食习惯有关。


另一个,我们说是环境的原因,这个环境包括了自然环境和生活环境,除自然环境我们无能为力

生活环境主要是你的关系,比如说父子,母女,夫妻关系的状况,以及你与周遭的关系状况

再一个,个人的生活方式,又包含了心理因素、饮食营养、运动、睡眠、生活节律。个人的行为生活方式对他的疾病的影响大约占80%~85%这么大的份额。

所以个人的行为模式,生活方式,饮食习惯,事实上是慢性疾病的制造者、也是制造因素,也是疾病推进的因素,也是疾病发展的因素~

个人生活方式,其实好像每个人都知道。

对呀,如果是这些方面做的不好,当然会生病。但是为什么还是会有很多人愿意做的不好,愿意让自己生病呢?就是因为他其实并不知道,这些是如何制造疾病的,如何衍生出我们经常听到感觉到的害怕的各种疾病。


还有一个最关键的,对于现代人来说,多了一个因素就是由于从小到大,很多人难免会生一些疾病,就会去就医,而就医过程当中的选择,又可能造成二次伤害,造成由药物所引起的副作用以及由医疗手段干预造成的生理上的破坏,而这些影响很深远

无论中药,西药,是药三分毒

那管理疾病的根本,在于管理人和环境。

疾病本身,只是错误的环境和错误的行为的产品。

无论是哪一种慢性疾病,只要病人愿意主动参与,做出积极的改变,调整,就能够改变疾病的发展方向,使得向坏的方向发展,转为向好的方向发展。

无论中医还是西医,病人只是被动地接受各种药品和治疗手段,并不参与对自己的疾病的责任。

可是,这个病人,恰是疾病的制造者、生产者、施工者、原材料采购者。

所以当我们去研究每一种慢性疾病它的形成发展,在专业上,医学上,以及整个生理上去了解他的时候

我们更需要知道,真正能够负责,让自己获得健康的并不是医院,医疗机构专家,以及那些了不起的人物,那些人再厉害,都比不上你厉害,你负责你睡觉,负责你的心情,负责你的饮食,负责你晒不晒太阳,负责你每天是怎么生活的,所以如果你不负责任,你注定生病。

如果你一错再错,如果你错了,都不知道。如果你把错误当正确的一直在做下去,那么,你就不知不觉制造了某些疾病,甚至很可怕的疾病。

在这种情况之下,任何的医疗都帮不上你,因为你制造的水平,制造的速度,制造的积累,比任何人都厉害。

请记住,对于你的身体,在真正的作为上,你才是专家,你是真正的主导者。你是唯一能够决定疾病的发展方向的关键人物。无论我们怎么去了解疾病的那些专业知识,但真正最重要的部分,就是你不能缺位,不能缺失,你必须从被动医疗,转为主动健康,才是真正获得健康的根本

好了,我今天就分享到这里[玫瑰]

推荐阅读更多精彩内容