远嫁的你,是否后悔自己以前的决定

嫁人,几乎是所有女人都必须经历的,这和生宝宝不一样,有些人是丁克族,但不代表他们不结婚,当然,也有人选择不会结婚,但是有这样选择的人属实是少之又少,不过嫁在哪里就是自己的决定了。

有的人会选择远嫁,其实小编明白,一开始谁都不想选择远嫁,谁愿意离开自己的家人和故乡,如果不是为了那个他,但是自己慢慢回想,自己当年做的决定是对是错,小编今天就给大家说一下远嫁,谈谈远嫁的感受。

远嫁,离你远去的不只是家乡,还有从小到大的朋友,离得远了,联系少了,你身边连个说心里话的人都没有,新认识的能够找不到青梅竹马的亲密了。

远嫁后,你身边除了老公,没人可以依靠,爱情过了保证期,你怎么办?跟老公吵架了,你怎么办?自己选择的路,只能坚强面对。

远嫁意味着婚姻中你受了委屈,推开家门,却发现自己无处可去;当你掏出手机,却又放下,好像没有一个可以打扰的电话;想跟妈妈倾诉,又怕她担心,只能自己默默承受。

远嫁后,你怀孕坐月子,不能让亲妈照顾,跟婆婆有矛盾,心里抑郁,跟老公倾诉,他怎么能理解。

远嫁后,你带孩子育儿理念跟婆婆有矛盾,只能选择妥协退让,一己之力难敌悠悠众口,你没有做主的资本。

远嫁后,你学会了自己的委屈自己受,为了让父母放心,电话里你只报喜不报忧。

远嫁后,你心里最大的痛就是父母老了,而自己不能在父母身边,看着孤单的二老。你心里愧疚。

远嫁,就意味着要离开从小生活长大的家乡,去适应不熟悉的环境和风土人情,每一个远嫁的女人都会变得坚强,前所未有的坚强。

无数个夜里,你想家的时候,是否后悔当年远嫁的决定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 5月7日-5月8日 周一 14:00-14:00 早上吃70g米饭,1盘青菜。
    少即是多lessismore阅读 11评论 0 0
  • 对我而言,成年的好处真是太多了。好处之一,比如说,我可以像现在这样什么也不用考虑就开始写东西,不用考虑问题、字...
    zyppppp阅读 48评论 0 1
  • 我们先从头到脚的看一个人的身体。当他的头部有问题的时候,比如说常常头痛,那代表有很多的事情困扰着他,是心灵的问题,...
    善菓堂洪老师阅读 53评论 0 0
  • 今天听吴军老师分享了一个中国公司在全球化过程中遇到的知识产权纠纷事件,听后我也很有启发,结合这个故事,我们分析一下...
    承霖IP阅读 182评论 1 1
  • 早上到办公室,放下包,立马投入工作,一抬头快中午了,这时候你才发现12点之前要交的文件还没做好!又要被领导,该怎么...
    我是若兮阅读 100评论 1 1