管理(二)

管理只对绩效负责。在管理中,我们尝尝会把最重要的绩效给忽视了,更多地关注人的苦劳,也最容易考察的是人的态度,我认为态度端正是一个人在集体工作中必备的条件,但不是唯一的条件,一个有态度的人再加上他能为集体的绩效产生贡献才是可以的。

管理只是一种分配。我们分配更多的是分配权力,但是正确的分配是应该分配责任,在这种分配下我们要吧权力责任利益分配好,不要让有的人只有权力不承担责任,要让权责利相匹配。


管理始终为经营(为你的目的)服务。管理的目的是为什么,不同的单位不完全相同,在一个公司里,管理应该是为了更好地经营公司的,从而赚取收益。在一些系统里,为了战斗力,等等,我们始终要把直接达成我们目的的那一部分人(基层人员)管理好,关心好,这样管理才不会出偏差。

管理应该要让被管理者没有犯错误的机会,这样才是好的管理,这要靠合适的制度,彻底的调研等等。这里应该是有很多的方面需要思考的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二节 绩效监控与沟通 第一单元 绩效监控与辅导 一、绩效监控的内涵 管理者进行绩效监控主要承担两项任务:1....
    宝木欣阅读 435评论 0 3
  • 研究显示,城市规模每扩大一倍,人均创新能力或生产力提升15%。然而,企业员工的创新能力或生产力随着企业规模的增大而...
    风信子逸轩阅读 348评论 0 0
  • 你要接受这个世界上突如其来的失去,洒了的牛奶,遗失的钱包,走散的爱人,断掉的友情,当你做什么事情都于事无补的时候,...
    茶小洛阅读 126评论 0 2
  • 导包 配置servlet src目录下书写springmvc.xml配置文件 书写controller
    jose_dl阅读 47评论 0 0
  • 曾和一个陌生人讨论感性与理性的问题,讨论过程中说到少女心。我说:每个人都应该保持少女心。他答:要到多大年纪?我说:...
    穗心的ivy阅读 381评论 0 0