区块链的早期布道者:李威声

96
链文区块链
2018.11.14 18:22 字数 2261

第一个使用比特币环游世界的人

第一部《比特币环游世界》纪录片

与吉姆罗杰斯同台演讲的华人投资家

World Blockchain Foundation 的创始人

BlockchainZoo, AIOZ的联合创始人 

众多国际知名区块链项目的顾问 :Newton,PundiX, Smartmesh, BitArk, WeMerge, Apla, Coin Otaku, DiscoveryIOT, Chain Accelerator, PhotoChain, TerraVertua 

是的,李威声,区块链行业的早期布道者。

一部从2014年开始的比特币纪录片

随着这两年区块链的爆发,全球的人都在关注区块链和数字货币的发展。

即使在18年,市场大跌的行情下,为了布道数字货币和区块链,在大陆,有《21天比特币生存试验》的何有病同学,也有《比特币日本旅行》的胖妮妹纸,通过旅行+数字货币支付的方式,去布道区块链行业。

然而,殊不知,在2014年,李威声就开始使用比特币环游世界。

故事源起在2013年底,李威声接到了一个任务,需要给大家介绍什么是比特币。在自行研究了解了比特币之后,李威声发现这是一项非常厉害的技术,将重构人与人之间的信任关系,认为这是下一个颠覆世界的科技,于是他便积极的投入行业的发展和布道。

那个时候,网络上并没有太多科普比特币技术的文章内容,大部分都是专家拟写的技术性表达,对于普罗大众来说,是很难以理解的。李威声认为,对于人的教育来说,视听是最重要的,通过视频的形式进行展现和普及比特币的相关知识,是非常有效的一种方式。而在现实生活中,许多人的终极梦想,就是可以环游世界,所以如果将比特币和环游世界结合在一起,拍成一系列纪录片,是不是会引起很多人的关注和好奇,从而促进比特币知识的科普呢?

截止今日,他总共使用比特币环游了30个国家,每次使用比特币环游世界的时候,都会用短片记录下,形成纪录片,英文名是《Bitcoin world tour》,中文名叫做《比特币环游世界》

大家可以在Youtube 和 优酷上搜索到他环游世界的纪录片

优酷连接:https://i.youku.com/u/UMTkwNTgzMzkwOA

Youtube连接:https://www.youtube.com/watch?v=XIzPVELowaI

一份被称为"比特币大使"的殊荣

作为行业的第一批布道者,为了促进比特币技术的普及,从2014年开始,当时比特币的价格还徘徊在300-400美元时,李威声就在全球各地推荐比特币的价值。为了在短时间内让更多人接触到比特币和区块链,几乎所有的行业邀约演说他都会出席。李威声的演说哲学是把晦涩难懂的区块链技术,转换成平民化的语言,好让许多科技门外汉也能对区块链技术一窥堂奥。

其中甚至有一些邀约的场合可能会对其个人的风评有所影响,不过李威声曾表示,在公开演说的发言中,其演说的内容永远都是教育群众关于区块链的技术,也只推荐区块链技术。代币发行虽然是区块链技术的一部分,但比起区块链技术可以为世界带来的颠覆性的改变、技术的应用才是其演讲的核心!且在公开场合的发言中,从不曾向公众推荐过任何代币的炒卖。也无畏所有的恶意污衊。只有当行业发展起来之后,每个人的生活都因为区块链得到改善,才是最重要的。

在旅程的过程中,李威声接触到了来自世界各地的区块链爱好者,在他的一次南韩之旅中,当地区块链爱好者将李威声称为“比特币大使”,表达李威声就像是比特币的使者一样,到全球各地进行比特币的布道,而后,这个称号得到了国际上区块链社区朋友的认可,李威声觉得来自不同文化的人们,相对于记名字,更倾向于记住头衔,为了更好的宣推区块链技术,于是便用了“比特币大使”的头衔在世界各地向人们宣传比特币。

在2017年年底的时候,李威声来到北京,接受央视的相关采访,在采访的过程中,主持人表达在中国现在的政策环境下,不太适合使用"比特币大使"作为称呼,建议改成"区块链大使",可以更加充分的表达一个行业,因此,也开始有人称呼他为"区块链大使"

在和李威声交流的过程中,李威声表达到:“'区块链大使'并不是我注册的'独家商标',任何人对区块链技术有热情都都可以这样自称。事实上,我乐见更多人以区块链大使自称,因为越多人一起推广区块链的技术,区块链技术的发展将会更快速、更蓬勃,而且这也与区块链科技的去中心化、没有人独大、人人都是重要节点的核心精神是遥相呼应的。”

希望每个人都成为"区块链大使"

“同根同梦”系列活动是以习近平总书记讲话内容为指导思想,由全国政协副主席李蒙题名,以满足海内外华人的精神需求为基本导向的全球华人盛会。

同根同梦• 全球华人中秋联谊会作为同根同梦组委会联合全球上百家华人组织、社团联合打造的全球华人经济文化交流盛会,已成功举办数届,受到了众多国部级领导的关注,邀请了逾千位全球优秀华人代表参与其中,形成广泛的社会影响力。

2018年9月,在北京举行的同根同梦·2018全球华人中秋联谊会上,李威声,作为华人楷模,荣获了『最具影响力华人领袖奖』,并接受了《华人楷模》会客厅的采访报道。

采访中李威声表达了对于区块链未来的畅想,也表示区块链行业已经过了基础普及的阶段,自己接下来将会更加详细的为大众分享区块链的应用前景,以及如何评估区块链项目的实用性,项目的可行性等。同时,呼吁更多人投入投身区块链行业,支持区块链发展,推广区块链技术,每个人都将是区块链大使。

华人楷模会客厅 采访 李威声:区块下的新经济

https://v.youku.com/v_show/id_XMzkwODE2NDYwOA==.html

一份来自李威声先生的声明

随着近两年来的行业爆发,尤其在2017年底、2018年初,比特币一度接近2万美元时,许多莫名其妙的人跳出来,自称『区块链专家』,其中,大部分都是趁币圈火热才跳出来忽悠的投机者,为一些传销币站台骗取民众的钱财。同样的,也有许多虚假的区块链项目,擅自使用一些区块链早期布道者的名义,强行扯关系,被站台,进行发币融资行为。

为了避免有居心不良者浑水摸鱼和诬衊,在这里,我们将罗列出所有李威声个人投资/参与的区块链项目。不存在于列表的项目,都与其无关。

作为顾问的项目 :Newton,PundiX, Smartmesh, BitArk, WeMerge, Apla, Coin Otaku, DiscoveryIOT, Chain Accelerator, PhotoChain, TerraVertua 

参与投资的项目:Elastos,IOTchain, iExec, Indorse, Cryptocarz, IDhub, Crypfish

最后,李威声先生表示将不再接受任何商业项目的顾问邀请。

日记本
Web note ad 1