英语脱口而出真的很难吗?

英语脱口而出真的很难吗?


每次听歪果仁说话都觉得好舒服,好好听,然后再听听自己的英语,感觉这差距不是一年两年的问题。

每次看到中国人跟歪果仁好无障碍的沟通交流时,都觉得好霸气,好厉害。

为什么?因为我们办不到啊,你知道那种在外国人面前有一大堆话想说,但不知道如何表达的痛苦嘛!

所以,我一直有个梦想就是用英语和歪果仁撕逼,并把他们干下去。于是乎,开始了我漫长的英语学习之路。

说实话,看过很多经验分享再加上自己的感悟,你问我英语脱口而出难吗?

我说,方法不难,坚持下去很难。

我把方法告诉你,能不能脱口而出就看你自己喽!~

Tips

1 准备的资料

手机带录音功能

文字版资料可打印可存到kindle,学习视频

放于手机的音频资料

2 好的发音是成功的一半

你听听中国人,韩国人,印度人,日本人和正宗美国人说英语是不是很不一样?纯正的美音是很舒服的,给人一种很自然的feel。

我在平时的跟读中发现,中国人的重音和美国人的重音是不一样的,这导致有时很简单的单词我们都听不懂。

还有一些音,总感觉就是发不好,发的不饱满,不好听。

这些问题都是因为发音没学好

首先要认真学习音标

我推荐《赖世雄美语音标》

很多人对音标不屑一顾,认为这是英语初学者才要学习的。其实学习音标很有必要。

学会了每个音的发音方式后,一定要运用到单词中。不要你发单个音时很好,读单词是还是以前的老样子。

3 跟着美剧学口语

发音解决后就是语料的积累阶段了。学了十几年的英语,你会发现,连最最基本的日常口语都不会。

比如 闹钟响过了吗?

Did the alarm go off?

你能帮忙收拾一下碗筷吗?

Could you set the table ,please?

联系日常口语,我选择的是《老友记》。因为他很生活化,都是日常发生的情景。

每集老友记可不是看一遍就可以的。你要看5遍,6遍甚至更多。

一集看到听到,说上一句,你知道下一句为止。

可以把mp3版的存在手机里,走在路上,一遍听一遍跟读。

现在老友记只有搜狐能看,而且是在线的,对于宿舍党来说,网速很是个问题。很多百度云的资料被禁了

如果有人想要老友记的视频和mp3,可以关注我的微信公众号:dasiy7758521.

在后台回复“老友记”,可能分享的不是很全,因为我的百度云盘已经满了,如果想要更多关于老友记的资料(其实一季的视频就够用很长时间),可以私聊我。

4 形成自己的口语语料库

准备一个笔记本,记录对自己有用的英语表达,不管是美剧中的还是书本中的,或者无意间看到的。

把纸对折,一边记英语一边记汉语,没事的时候拿出来检测一下,用手盖住英语。如果某句可以脱口而出了,可以删掉他。

我在练习口语时,很苦恼没有地方练习发音。在宿舍影响舍友而且很傻逼,在自习室更不行。我尝试过多种以下是比较有用的。

a.早起一小时,选择一个相对较高的教室

b. 带着耳机一边走路,一边跟读。跑步时也可以。

c. 在英语角,不下雨,天气不热时比较适合

5.养成好的英语学习习惯

把英语融入到你的生活,说汉语的时候想想英语如何表达

元音一定要饱满,辅音要清晰。发音好了,你都会觉得自己气质非凡。

多听是最有效,最便宜的方法,听得越多,发音,语感就会越好。

随时随地收集好词好句

重复就是力量,把一篇文章每天读三次,每次三遍,坚持一个月。

奇迹就会发生。

没有任何事情是一蹴而就的,不要觉得相信3个月速成的英语

如果你真的真的想把英语学好,你要做的就是:

立刻开始   坚持到底   不怕重来

推荐阅读更多精彩内容