一个被99%的人忽略的PPT上帝模式

微信公众号/炅汐

在PPT软件里有一个模式据说99%的人都没有使用过,而这个模式不仅可以提升制作效率,还埋藏一些微软家族的“黑科技”。

那么今天小编带你一起开启这个“上帝模式”。

在开启模式之前我们先来简单的介绍这个模式,这个模式全称叫“快速访问工具栏”。例图如下:

模式亮点

1.自定义。

快速访问工具栏中的所有工具,都可以自定义选择。

2.黑科技

快速访问工具栏中的工具不仅可以添加我们常见的工具,还可以把软件当中埋藏很深的工具添加上来。

例如“便捷对齐”、“图层管理”、“一键截图”、“一键恢复”等一些微软埋藏比较深的“黑科技”。

3.便捷化

熟知Ps的小伙伴,都知道Ps当中有一个工具叫取色器填充,而在在PPT当中如果你想要使用这样的一个工具,似乎没两步操作是不能完成的。

那么类似于这样比较费时工具,放在快速访问工具栏当中,那操作起来岂不是很方便呢!

说到这里可能有人问,功能区(原来的操作栏)不是也挺好的,分类很明确找起来也不是很麻烦,何必多此一举设置这个“快速访问工具栏”呢?

对呀,何必呢?原因有两种:

第一种是为了将常用的或者一些找起来麻烦的放置快速访问工具栏,下次便捷使用

第二种是为了在不牺牲操作性的情况下将PPT页面的设计面积增大,同时也可以让操作页面变得简洁

如何开启“上帝模式”?

如果你留意上图的话,你会惊奇的发现,原来快速访问工具栏,竟然在最上面,而且和我平时似曾相识却不一样

话不多说,那么开启“上帝模式”呢?

第一种,通过PPT设置(全面)

找到设置快速访问工具栏设置,依次点击文件>选项>快速访问工具栏。然后点击在功能区下显示快速访问工具栏。

第二种,通过鼠标右键(快速)

打开选项卡,在选项卡空白处,鼠标右击选择“在功能区下显示快速访问工具栏”即可。

如何设置“上帝模式”?

设置上方的开启类似,上方第一种的开启方式就是设置方式,而第二种方式,是点击选项卡具体的功能点,例如“字体颜色”鼠标右键,点击“添加到快速访问工具栏”即可。

展示“上帝模式”

将上方的所有操作进行完成后,我们最后来展示我们这个“上帝模式”。

接下来我将展示快速工具栏中几个被埋没的一些功能点。

Top.1 对齐工具

使用过iSlidePPT美化大师插件的小伙伴,对其中的一个对齐工具肯定有印象。

其中美化大师的比较快捷点,但是PPT装多了插件后,启动会变的很慢,所以在做本期分享的时候,小编把他们都卸载掉了。

话不多说,我们来看看具体的效果:

那么这么好的工具,在PPT哪里设置呢?

还是我们老地方,先进入快速访问工具栏设置里面,然后找到缩放工具|格式选项卡,在找到对齐对象,放在我们快速操作栏当中就可以了。

Top.2 图层管理

相信用过Ps的小伙伴对图层都有清晰的印象,而PPT也有类似与图层的东西,可以将某一个形状隐藏起来。

那么效果是怎么样呢?我们先来看看

那么这个图层管理(显示“选择窗格”)在哪里找到呢?

开始里面,排列的最后一个。具体可以参考下图:

Top.3 简洁化

记得有一次加班做PPT的时候,看着PPt密密麻麻的工具栏,恨不得全部隐藏掉,但是有不得不用,找起来在特别费“眼神”。

没关系,微软已将想好了这个了,有一个操作你设置一下一下次就会变的清晰、明朗起来。

设置前


设置后


那么如何设置呢?

在你的快速访问工具栏当中,选择更多按钮,找到触摸/鼠标模式,选择后在你的快速访问工具栏当中选中它,设置模式为触摸模式即可。

总 结

本期和大家分享的是《快速访问工具栏的使用方法》,回顾本期的分享,我们遇到了最爱的对齐工具,还有图层管理

在今天的展示当中图层设置几乎用不到,但在复杂的图形设计当中,图层就会发挥到很大的作用了。

当然今天的分享并没有完全挖掘所有快速访问工具栏中的“黑科技”,还有好多好多的设置,你可以尝试尝试

好了,本期的分享就到此结束了。如果你觉得本期的内容很赞,记得给小编一个,如果能转载分享,就是最小编最大的支持!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,540评论 24 692
  • 一、工作区和工作流程 1.工作区和面板 保存、删除、重置工作区停靠、编组、浮动面板 2.首选项 常规、预览、导入、...
    朱细细阅读 5,591评论 0 51
  • 官网中文版 1 简易天空替换## 技能:线性擦除,追踪运动,用颜色键K出人物,用色彩曲线调色。(1)天空图片素材放...
    朱细细阅读 9,208评论 4 83
  • 不知道大家有没有玩过一个游戏,叫做 仙剑奇侠传一。 可能大家了解到它,是从电视剧版的仙剑奇侠传吧。 胡歌饰演的李逍...
    是大王_阅读 125评论 0 1
  • 奶奶去世的时候,我读高三。 家里人怕我分心,没有告诉我,等我放假回家时,老人已经不在好多天了。 我对家里人的决定,...
    数峰无语阅读 136评论 19 9
  • 简书是个写作的好地方,页面简洁,风格清新,无广告,大家都爱来。那么我们到底为什么写作呢。 十年前,我刚刚走上工作岗...
    富春山居鹿阅读 103评论 0 0
  • 天色阴沉沉的,雨像个调皮的孩子找到了乐趣,下了又停,停了又下。窗外的行人脚步匆匆,我像在看默剧般看在窗外的世界,想...
    山有木xi木有枝阅读 206评论 7 2