看别人 写自已

自从2017年1月9日加入简书以来,时间过去正正50天了,公开发布简文21篇,私密2篇,勉强都不能达到每两天一篇,离刚开始定的目标每天一篇,整整差了一大半,虽然已写了21篇,但毕竟不是连续的。

想想人家连续写三年,每天坚持一篇,三年就1095篇,要是每篇都能达到1000字,哪不就是一百多万字,相当于一本350页的书呢,这是业余的,可也很不错啊,而且有人的确己经这样做到了。

然而,自已在一边写,一边看别人的过程中,越写越觉得自已水平有限,可读性,艺术性,知识性没有人家强,甚至开始动摇,和产生了厌写的心态。

其实,细细想来,大可不必有这种想法,任何邻域,我们刚切入的时候,前面都已经有很多早早起步并已成功的人了,不是有这样一句吗?

莫道君行早,更有早行人。

我们大可不必去羡慕人家已取得的成就,而影响自己的士气和心态,相反,我们要知道的自己和别人的差距和有追赶的心态,不是去追别人,而是追自己,追自己每一天是否比昨天有进步,看别人的作品,写自己的人生,相信这样长期坚持不懈的努力,你一定会大有进步的。

推荐阅读更多精彩内容