在家5天,亲身经历,收获的5点感悟。

感谢你的阅读

盼望着,

盼望着,

端午节来了,

回家的脚步近了。

不知不觉5天过去了

我又回学校了

6月是一个奋斗的月份

今天晚上刚回学校,一下火车就开始下大雨,外加电闪雷鸣,乌云密布,幸好我机智的带了一把伞(雨大得感觉并没什么卵用)。

感觉自己好久没写东西了。想了想在家这几天的经历,梳理了5条感悟,分享给大家,希望你能从中收获!~

1 学会分享,你会收获更多。

端午节妈妈包了130个粽子送出去100个,其中送给同学60多个。

平时经常听妈妈说,哪个阿姨给的饼,哪个阿姨给的自己种的菜,哪个阿姨送来杏了……

虽说这些东西很普通,分享后收获的不仅是多种多样的东西,更多的是朋友之间的感情。

这样看来学会分享真是一件稳赚不赔的生意。

2 时间过得真的很快,总以为自己还小,不知不觉大学也上了两年了。端午回来听说初中同学马上要结婚了。同学的弟弟今天刚中考完,而我对他的记忆还停留在他上幼儿园的时候。

16年过去一半多了,你除了年龄的增长,外貌的改变,还收获了什么呢?

计划还在执行吗?目标达到了吗?

不要等到年末再感叹又是一年的碌碌无为。

3 勇于承担责任

在一个团队中不要追求绝对的公平,总会有人做的多,有人做得少.

比如:放假前上消费者行为课时我们小组忘记打印问卷了,但这节课又必须上交,中午外面很热好不容易从宿舍到教学楼爬上四楼的教室,都不想再跑出去打印,但老师说这节课不交就没有平时成绩。

如果为了平等,大家在那里死靠磨时间,把责任推来推去,问题永远解决不了。越是在团队困难的时候,越要勇于承担责任。

每个人都有自己的野心和脆弱的时候。

有时面对这个现实的社会,会觉得自己的梦想是那么脆弱,那么遥不可及。选择梦想可能就是选择冒险和未知,但有的人在梦想和现实碰撞时会选择继续前行。端午节去看姥姥时,她对我说,不希望我走远。希望我有个安稳的工作,考个公务员或者当个老师。我想了想也有道理,考个公务员,工作安稳可以很好的兼顾家庭,离父母进可以互相照顾。如果离开家去大城市,刚开始打拼收入生活各方面肯定都不太理想,工作量也很大,估计比起公务员的日子肯定苦逼不少。即便这样我还是不想一毕业就选择安定和一眼望到底的日子。

5

把朋友的事情当做自己的事情

,帮助朋友不要当做一种交易――眼前对自己有利的才尽力帮忙。

未来不一定谁混得好呢!说不定哪一天你就需要别人的帮助。要提前在你的情感账户存钱,需要用钱的时候才有钱取。为了让弟弟接受更好的教育,妈妈想让弟弟转到一个公立学校(也是我的母校)。当时我进去的时候还是偶然一次出游结实了当时的一位副校长,在路上聊得比较投机,所以就这样帮了我们一把,现在回想起来真的是非常感激这位老师,算是人生中的一位贵人吧,与我们非亲非故只有一面之缘,竟然愿意帮助我们,如果当时没有老师的帮助,我绝对进不去那所学校,也绝对不可能遇到后来玩耍了十几年的朋友,也不会遇到拿我当自己亲身孩子一般的李老师。能帮别人的时候,就帮一把,对你来说是举手之劳,对他人来说可能就是雪中送炭。

各位读者大人,最近生活如何?

你是否想跟我聊聊你的端午收获呢?

我备好瓜子和小板凳等着听你的故事!~

酸甜苦辣是生活的常态,愿你每天都过得充实愉快!~

个人微信公众号:dasiy7758521

推荐阅读更多精彩内容