【每日一绘★102】白脉椒草(彩色铅笔·附教程)

102,第一百零二天,今日绘画主题:白脉椒草(彩色铅笔)。

《白脉椒草》Summer绘

第一步,先用自动铅笔在彩铅纸上轻轻地画出线稿:

第二步,用19号中黄色彩色铅笔轻轻地涂上一层叶子的颜色:

第三步,用60号草绿色彩色铅笔再在叶子上叠加一层绿色:

图片发自简书App

第四步,用61号深绿色和63号橄榄绿色彩色铅笔画出叶片上的花纹,注意不同叶子的颜色变化,让其富有层次,用19号中黄色彩色铅笔画出小黄花的底色:

第五步,用45号红赭色彩色铅笔画出小黄花上的纹路,再用46号朱红色彩色铅笔给叶子的茎脉铺上一层浅浅的颜色:

第六步,用46号朱红色彩色铅笔加深茎脉的整体色调,然后用40号深褐色铅笔画出茎脉的暗部:

第七步,用51号天蓝色彩色铅笔画出瓶身的颜色:

第八步,用60号草绿色彩色铅笔画出叶子在瓶口处的反光,用22号桔黄色彩色铅笔画出杯垫在瓶身靠底部的反光,同时画出杯垫的底色:

第九步,用23号橙色彩色铅笔画出杯垫上的纹路和杯子在杯垫上的投影,用40号深褐色彩色铅笔画出瓶身的暗部。就完成啦!

美美哒!


附:此幅画为临摹,参考书为《植物绘Ⅱ·38种可爱盆栽的色铅笔图绘》,飞乐鸟著。

推荐阅读更多精彩内容