可以不一样的去爱

字数 737阅读 14
图片发自简书App

今天中午午睡的很沉,多睡了一个多小时,做了一个从未做过的梦,梦里我是成人的裸露身体婴儿状态的心,看见爸妈非常一致的一脸关切的神情凑近我,看着我问我些事,逗我笑,非常温馨(梦外他们从年轻吵到老),感觉得到足足的满满的看得见的关爱。最近常常打电话给他们两人问关系咋样,他们俩也一致说最近很好、不错,我妈学会常用“天晴"形容她心情。

这个梦境感动的我想哭,就完全是知圆老师给我做个案时,他们俩的那份一致的呼唤一致的期待。

平时他们多分裂啊,

且这次再也不是代表,是朴实爸妈的脸相。非常亲切温暖真实。我从未想到我的潜意识也在告诉我原来我的爸妈是会这样的爱,会这样温情的表达爱,对我好。一点点的越来越多的感受和去颠覆爸妈的表面,和深藏他们潜意识下本质的爱…

本质的父爱教会我们独立和生存能力,本质的母爱让我们学习如何爱和一点点去连接他人的能力…

这份本质的爱让我们有力量活下来,并能面对生活和未来…

今晚给我爸充了电话费,说为父亲节快到了,这么点表示看出他也很高兴,这么点儿钱都说干嘛要多花钱,这么点钱他都不舍得,这就是一份爱。以前,爱父母只想放在心底,现在却越来越有想说出口的冲动,也许有天能表达出来。

深圳买了一瓶香水,准备哪次回去送给没有好年代享受过美好青春的我妈,这礼物对我妈来说绝对意外,用强悍来保护自己长大又保护孩子长大的她有多少女人该有的梦想不敢想或不被想过呢,她可以精彩的…

时光已走,他们有很多的的未完成,我们子女可以替他们活出精彩…

知圆老师说,父母的年代让他们焦躁、磨难,我们以为爱他们就是也要和父母一样的去活出焦躁去折腾自己。却忘了,那个年代早已经不在,我们却在丰盛和平的年代继续替他们纠缠过去被压抑的东西,以为这就是爱,

忘了,

我们完全可以颠个倒,不去纠缠他们并不想要的,

而是可以把他们得不到的活出来,替他们活出他们想要的精致,活出他们渴望却得不到的自由,活出他们所渴望能拥有的那份幸福…

这种爱才符合生命 生生不息 向前的法则…

父母给我们生命是单项选择,我们不可能再生出一个父母来,我们只有活出自己的人生,才能继续下传给自己孩子爱,才是对父母最好回报的爱…

所以,爱自己不能说说而已,它承载着传承,承载着使命…

推荐阅读更多精彩内容

  • 摘要:教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。我们要让孩子愉快地阅读,培养出的不仅是学校阅读者而应终身阅读者。 关键词...
  • 由于对null与undefined用!操作符时都会产生true的结果,两个感叹号的作用:如果明确设置了o中flag...
  • 清晨的美,不止于景,更在于心! 清晨,是梦想的清晨。清晨的美,在于心中的梦。每天早起一小时,就是嫁接梦...