少年的自卑

小时候,贫困不可怕,贫困带来的自卑非常可怕。记得祭祀都会羡慕别人家祭品准备好精细,责怪自己家好不用心;拼命学习想赶快逃离乡村,没想到大考还会遇到很多挫折;一度想忘记家乡话,可惜普通话也说的不太好…

慢慢懂得这些自卑困扰我很很多方向选择,需要慢慢找寻坚守自己内心大方向。

慢慢开始不是和别人比较,不是要比别人优秀,在咱们可见范围内其实都不是竞争对手,其实他们都是朋友。我们竞争对手是自己内心和大行业变迁,是知行合一困境。

人生很长慢慢寻找。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日推荐 ▽ 北山制包所(Kitayama Studio),这个名字听起来很日系,但其来源却是杭州西湖北岸的一条路...
    橙画面阅读 166评论 0 0
  • 今天,洛阳企业家读书会周童会长朋友圈转发的一篇文章吸引了我、震惊了我,正如文章的题目《一份30个字的个人简历,令人...
    遇知音阅读 580评论 3 12
  • 关于《二十二》 平淡到每一次呼吸都是悄无声息。 其实看完以后的直观感受便是:为何要在这些奶奶耄耋之年仍然揭开她们的...
    李差劲的散文与诗阅读 72评论 1 5
  • (个人创作,禁止转载) -越看越好看放到现实里是不存在的,至于游戏,不管制片方和自己审美差异多大,面部五官都是按着...
    宴長阅读 342评论 0 1