读《你当像鸟飞往你的山》

年前读的书,书的英文名字是《Graduated》小说式的传记回忆录,读起来比较生动,也有诸多感触。然而撇开书本本身,我想记录的是比尔盖茨对本书的书评

“我总是对我自学的能力沾沾自喜。一旦发现自己对某事一知半解,我就会读一本教科书或看一节网上课程,直到弄明白为止。

我自以为很擅长自学,但塔拉·韦斯特弗的《你当像鸟飞往你的山》(Educated)改变了我的想法。我的自学能力在她面前不值一提”

我想到的是自学能力,工作几年下来,我发现了经过琐碎繁杂工作的压榨,我对于新知识,遇到的难题,经常都是一知半解,没能静下心来花时间去弄明白。心里都想着,反正这一刻,我只要这种程度的了解就可以解决问题了。久而久之,不懂的知识,就一直累积,然而到了某一天,真正需要这些知识发挥作用,才知道自己的储备少的很。重新学习,发现吃力的很,要费更大的劲。

希望可以以此为鉴,提高自学能力!保持好奇,直到弄明白为止!虽说难得糊涂,但是该明白的不要含糊。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容