感情的事,勉强不来

生活中,最好的幸福莫过于,眼下的岁月恰好是自己想要的,自己爱的人,刚好也爱着自己。

当两个人两厢情愿,彼此根本就不用花费太多的力气,只会相互吸引,自然而然地靠近,理所当然地就成为了情侣,谈起了恋爱,更是走进了婚姻。

一生中,我们都想拥有这样的爱情,并且一直都在为了寻找到那样一份幸福而努力。

而在这个过程中,总有那么些时候,我们会遇到一些爱我们,但是我们却并不爱,或是我们很爱,奈何对我们并没有什么意思的人。

每当此时,单恋的人总以为,只要多做一点什么,就可以被爱,只要自己再努力一点,就可以不是独角戏,结果却常常是事与愿违。

很遗憾,对的人,不在于培养,而在于选择,感情的事,那终究是勉强不来。

我们无法勉强自己,爱上一个不爱的人。

身边一位亲戚,别人都说她很幸运,在恰好的年纪,遇上了一个很不错的追求者。

她遇上的那个男人,不管是出身,样貌,品性,能力,各方面都不错,更关键的,对方对她还特别的上心,总是很关心她,每一个节日都不会拉下,每当她需要,他更是没有任何推迟。

别人都羡慕她,遇上了这么好的人,她也知道,对方真的很好,她试图让自己去接受对方的追求,尝试了很多次,却还是觉得没有办法,对于对方的靠近,她总是本能排斥。

每一次,她都会觉得少了点什么,总是没有办法投入,也做不到去接受对方的爱。

爱情,总是很没有道理,就算知道一个人很好,是一个很不错的选择,我们的理智愿意接纳对方成为自己的另一半,但是我们的内心和身体却依然还是做不到。

那个我们不爱的人,即使他再好,比起选择他,到了最后,我们也还是会直接选择放弃,没办法委屈自己。

没办法勉强不爱我们的人,对我们动心。

没有来由的,我们也会爱上一个人,一旦爱上,就总是会很想要和对方在一起。

为了赢得对方的爱,我们极力表现自己,当我们已经足够多了,对对方展示了足够的爱意,对方还是无动于衷,比起承认对方不喜欢我们,我们只会觉得是自己做的不够多。

我们总以为,只要我们百分百用心,让对方看到我们的诚意,对方就一定会选择我们,偏偏总有那么些时候,我们付出了全部,对方依旧都不愿意多看我们一眼。

在我们总想要知道对方为什么不喜欢我们,我们都可以改变时,对方想要的,只是希望我们可以远离,不要白费力气,也别有任何的打扰。

到了后来,我们也不得不承认,不是我们做的不够多,所以才没有让对方来到我们的身边,而是对方从来都没想过,要和我们有一个未来。

不爱我们的人,不爱就是不爱,起初时不爱,以后基本也都并不会改变心意,我们并不是对方所想要的。

最好直接找一个,相互都有意愿的人。

单方面爱一个人也好,单方面被一个人爱也好,那可能也会有着丝丝的甜蜜,更多的,还是数不尽的心酸,以及让人很难受得无助。

感情是需要互动的,但凡只是一方有意,那都难以走向终点,终究都并没有什么意义。

所以,要是有一天,我们爱上了一个人,对方却不爱我们,不管我们多喜欢都好,认清现实后,我们要学会接受和转身,没有必要一直一腔孤勇,非要坚持。

当一个人爱我们,我们却不爱,我们也不必耽误别人,让别人一直还各种花心思,尽管尽早把话说清楚,告诉对方,不是对方不好,只是自己并没有什么感觉。

在那之后,就尽管各奔前程,去寻找那个自己很喜欢,同时也很喜欢自己的人。

那样的一份爱,相互喜欢,才会愿意相互付出和迁就,彼此也才能都在对方的眼里看到自己,感受到爱情的甜蜜,以及赋予自己一份幸福的感觉。

世间事,我们可以勉强吃一顿不喜欢的饭,勉强做一份不喜欢的工作,唯有爱情,不能勉强。

因为我们的心,没有办法骗自己,也并没有办法骗别人。

过于勉强的,那都并不会是什么好的感情,不过只是耽误自己,也耽误别人。

婚姻,和谁在一起,那太重要了,那决定的不仅仅是生活的质量,更关系到我们此后的人生走向。选择不同,每一天的质量,此后人生的模样,那往往也都并不相同。

当我们明白这一点,就别总是去勉强别人,也别去勉强自己了。

我们需要的,是一份不勉强的爱情,心甘情愿的婚姻。

推荐阅读更多精彩内容