每周回顾20201024

1.疫情

海外累计确诊4215万,累计死亡114万,日增确诊创纪录达到50万人,美国867万,印度776万,巴西532万,疫情仍在爬坡中。

中国无本土新增病例,岁月静好,是因为有那么多人负重前行。

2.指数

本周港股上涨较多,前期涨幅较大的医药、创业、传媒、环保跌幅较大。

H股指数、恒生涨3%+,白酒2%,50AH、金融持平,中概互联、地产、上证50微跌,沪深300、上证指数跌1%+,消费、证券、红利、深证成指跌2%+,信息、中证500、环保跌3%+,养老、传媒、创业板跌4%+,医药跌6%+。

DAX、标普微跌,纳斯达克跌1%。

3.公司

本周洋河表现继续亮眼,公布三季报,前三季度收入跌10%,归母净利润71.86亿元同比持平,但扣非后跌14%,其中三季度收入涨7.5%,归母净利润涨14%,扣费后2%。从股价表现看,投资者对三季报比较满意。

洋河继续涨6%+,招行、上汽3%+,平安、海康1%+,腾讯、茅台、万科微涨,华侨城跌1%,海天2%+,恒大跌5%。

4.消息

中国公布前三季度GDP,同比增0.7%,终于由负转正,其中第三季度增4.9%,全年GDP增长有望达到2%,几乎可以确定中国将成为2020年世界主要经济体中正增长的唯一地区。海外其他主要经济体基本可以宣告巨大衰退,全球将萎缩4%+。

美国总统辩论进行了最后一场,从民调看拜登占据绝对优势,但最终结果是否如愿以偿,还真不敢说,当年希拉里也是被媒体给予厚望,但功败垂成。这将是一个非常大的不确定因素。