简书×001体育| 我最难忘的一场球赛

字数 546阅读 24

世界杯在俄罗斯隆重的举行了.这是一个被称为"世界球迷的节日"的盛世.原本我不是一个球迷,但是,在周围热火朝天的氛围里,我也参加到看球的行列里.可就在我看完人生中第一场足球比赛后,我发现我已深深的爱上了它!在小组赛里,我看到,每个国家队都在为晋级而努力着.那种魅力是无法抵挡的,所以我成了一个喜欢足球的人。

6月14日晚那场俄罗斯与沙特的PK,令每一个热爱体育的人都新潮澎湃,激烈的场面令我彻夜难眠,回味无穷!揭幕战在莫斯科卢日尼基球场打响,A组东道主俄罗斯迎战沙特。

国际排名最低的两支参赛队在揭幕战狭路相逢。比沙特低3位的俄罗斯去年10月以来连续7场不胜,此战如果无法击败沙特,将追平队史上最长不胜纪录。然而,无疑俄罗斯成为本场的热门一方,赢得了开门红,不输东道主的风采。以5:0完胜结束了战役!

胜利,因为倾注着努力的泪汗才显得格外光辉,这也许就是别的战场所不具有的魅力吧,世界杯的每个战士,足球对于他们已经成为了一种信仰,世界杯的每个战士,背后都有一段悲情的付出,在看世界杯时,你能真正懂得那么一个词语——欣喜若狂。

也许对冠军来说是一种荣耀,但对于大多数球迷来说,只是一段旅程的终点,我们永远不能为了赶路而忽略了沿途的风景,世界杯,也是因为征途中的敢于拼搏,战士们的永不言败而散发出异常美丽的光彩。

推荐阅读更多精彩内容