不要让你所谓的痴情耽误了你最好的时光

   有很多人那样的深刻的爱着一个人,以为只要自己坚持就可以得到自己想要的结果。即使从没有得到过回应。或者得到了自己以为的回应:ta偶尔的玩笑,偶尔的打招呼,偶尔的陪你吃饭,聊天。就是这样一些简单的片刻的温暖,让你长时间的喜欢得到了更加坚持的理由。殊不知,ta如果真的喜欢你,怎么会对你爱理不理,ta如果真的喜欢你,怎么会不和你在一起。

   z是我的高中同学,是一个脾气很好,蛮漂亮,有很多男生追的女孩子。高一刚入学,他就被x身上的那种气质吸引,无法自拔。我从高二开始接触到x,他真的是一个很优秀的男孩子,街舞跳的一级棒,成绩很优异,高高瘦瘦的,很阳光,很好看。除了z自然也吸引了别的女生,一个学妹都曾经为了他,一直打听到我们班来。

   每次听到别的女生喜欢x,z就会很不开心,好似她的情绪就是为他而生。写日记,画漫画,深夜彻谈,无数次说要放弃,有无数次继续。她喜欢他直到现在,终究还是没放下。她说她做不到?为什么?

   每次她要放弃时 ,她又总是安慰自己。你看,他只对我犯贱,他会摸我的头发,他只会拒绝我的要求,他只会不给我讲题,我对他来说是不一样的。是吗?

   z隔三差五的小礼物堆满了x的桌洞,一次大扫除,他拿出一个挂件问我,你知道谁放的吗?我反问,你说呢。他哦了一声就挂在了自己的衣服上,z开心了一整个寒假。

   但是在感情上x对z只字不提。但他从不拒绝z的殷勤。曾经我也觉得他很渣,但其实后来我才知道,他也曾暗地告诉z,不要这样,他们不可能在一起的。但是有时候女生就是这样吧,不肯死心。世上三大错觉:手机在震动,门响,他喜欢我。

   不能不说x可能真的有些喜欢z了。可是那个喜欢只是被长年累月感动地结果吧。它完全不足以支撑他们在一起。

   如今我们大一,z在天津,x在北京。开学伊始,z还去北京找x玩。一切似乎有好的发展,我们又何尝不希望z的三年可以有好的结果呢。

然而,我们都错了,2015双十一那天 他对另一个女生告白了,他似乎非常喜欢那个姑娘,经常的发微博,永远都在陪那个姑娘,没有冷淡,没有看心情,没有犯贱。只有永恒的好脾气。

   我不知道z姑娘作何感想,不知道她还会不会坚持。

   可我知道,不喜欢终究是不喜欢,无论你做多少,无论你坚持多久,你以为ta生性冷淡,可是ta会在别人的爱情里嘘寒问暖。

   别傻了,你所谓的痴情永远感动不了你想要的那个ta。生命这么珍贵,凭什么浪费时间给不在乎我们的人身上。世界这么大,合适你的那个人,你一定会遇见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/龙秀 童年的往事如电影一幕幕从我的记忆里浮现。这些美妙的故事一直伴随着我成长。 每当脑海中回想起那些往事时,就...
    AA龙秀e福荣阅读 386评论 9 6
  • 1 我叫曾言,生活中能让我感兴趣的事不多,唯一的爱好就是喜欢秋梦。从读书那会到现在她读大二,我已经暗恋她七年了。七...
    唐家有酒阅读 251评论 4 5
  • 我们心知生命的有限 才拼了命的创造无限 可假如生命原本无限 那你将对此不再留恋 因为有限才感知无限 因为无限才珍惜...
    Zing13阅读 163评论 0 2