销售是科学,销售是艺术,归根结底销售是一场修行

看到这个题目,感觉熟悉,又感觉陌生。

熟悉的是这个题目,陌生的是自己原先的认识和理解。一样的题目,不一样的理解,这就是成长吧!

科学,是理性的,有迹可循的。刚开始销售,话术是主题,针对不同的问题都事先做好针对性的话术进行回答。但一些问题往往会让自己手足无措,缺少灵活性。

发现问题,就会改进,这是每个销售人员所具备,所以经过对话术的总结,总会发现一些问题,不一定要用标准的回答,也能起到事半功倍的效果,嗯,就像打太极,圆润,无迹可寻,但能起到意想不到效果,就像艺术品,每个人有每个人的看法和见解。

随着对销售的深入了解,才发现销售不光是我今天卖了多少产品,收入多少,而是我今天认识了什么人,他对我的看法和接受度怎么样,而后才会去考虑他会不会买我的产品,这时候,恭喜你,你已经把自己放到了销售产品前边,这时候你就会注重自己的成长,如何让人接受你。这样你就会一点点改变自己,磨练自己,完善自己。所以销售最后就是对自我修行的一种介质,所以销售就是在修心,修体,修德行。

学习之后,自己的理解,感觉又近了一步,谢谢老师,和各位同学的陪伴。

推荐阅读更多精彩内容