丽水体育新的金色名片,撑杆跳高项目再夺全省冠军

4月21至25日

浙江省青少年田径锦标赛在金华浦江举行

图为比赛开幕式


丽水运动员周诗哲在接力比赛中


来自全省11个地市1300多名运动员教练员参加了本次比赛

我市少体校多名运动员参加比赛,并获得5金3银4铜的优异成绩。

这其中,撑杆跳高项目再创佳绩。

周诗哲获得男子14岁组冠军,成绩3.80米。来自缙云的小伙子是第一次参加正式撑杆跳高的比赛,虽然没有发挥出最好水平,但也将冠军稳稳收入囊中。

周诗哲在比赛中


雷翊晗已经是第二个参赛年,经过去年多次省级国家级比赛锻炼越发成熟。也凭借3.80米的成绩获得15-16岁组冠军,并达国家一级运动员标准。可惜的是在4米的高度上三次试跳失败。没有达到运动健将的标准。希望她在下次比赛中能再次有所突破。

图为雷翊晗在比赛中


女子撑杆跳高项目是浙江田径队传统优势项目,连续多次夺得全运会的金牌,也经常在亚洲赛场上建功立业,是浙江田径队名副其实的拳头项目。

图为第十三届全运会,浙江队包揽女子撑杆跳高项目前三名


近年来,丽水市少体校依托浙江省田径队,在省队教练金涛的重点帮助下,举全市之力做好了输送工作,把各县市最优秀的苗子优先选送到撑杆跳高组,着重发展这一项目。2016年至今,丽水籍运动员开始在省级国家级甚至世界级比赛上崭露头角并获得优异成绩:吴作城获得全运会第七、全国青年赛冠军、亚青赛冠军、世青赛第九;雷翊晗获得省青少年冠军、全国少年赛冠军、省运会冠军;第一次参赛的周诗哲也获得了浙江省青少年锦标赛的冠军,丽水在这一项目上有越来越多的运动员获得了优异成绩。

吴作城在参加世青赛


接下来的6月份,丽水市少体校还将组队参加2019年度的全国少年田径锦标赛,雷翊晗和周诗哲都将随队出征,希望他们再创佳绩,为丽水,为浙江争光!