感赏与投射2019-01-12(55)

图片发自简书App

【有效沟通的四种方式】

1. 表达你要的,而不是不要的。

2. 表达你的感受,而不是情绪(如:表达自己是愤怒的,而不是愤怒地去表达)。

3. 表达你的需求,而不是抱怨(直接最有效,不要因为对方猜不到你的需求而抱怨)。

4. 表达你要去的方向,而不是抱怨你所在的位置(看目标,而不陷在事件里)。             

沟通,是有效解决问题的重要渠道!

沟通,是人与人之间建立感情的桥梁!

沟通,是开启成功之路的基石!

沟通,是改善亲子关系中最关键的环节!

老师讲过,沟通有三个层次:能量层面、举止层面、言谈层面!能量层面是最重要、最关键、最具决定性的!所以,调和能量,是一切的基础!

    感谢淑正师姐,我直接复制过来。


我觉得如果盯着孩子就难免会用自己的标准去要求孩子,如果孩子不符合自己的标准自然产生不良情绪,其实就是让孩子满足自己的标准从而让自己有美好的感觉。这是自爱,不是爱孩子。海蓝博士说:初心是好意带来的伤害比初心是伤害带来的伤害还要大,因为前者无法抵御、防备,自卫和反击,而后者却可以名正言顺的抵抗、反击和自卫!真正的爱是尊重对方,不是以为你好为由,肆意干扰、要求,甚至威胁对方。与姐妹们共勉!


留一只眼睛看自己,感受到情绪的高低起伏,聚焦所要,聚焦好的一面使自己的感觉越来越好,因为聚焦本身就是一种激活,不管是有意识的还是无意识的,你都启动了宇宙的能量循环,启动了吸引定义的运作。


分享我刚看到一段话共勉:让孩子选择,护航他们心中的坚持,就是尊重他们的个性和梦想;给孩子时间,相信他们内在的力量,给成长自然的节奏,甚至让他们“在错误里多呆一会儿”;让孩子学会独立生活和思考,不做始终在头顶盘旋的“直升机父母”。


允许孩子偶尔的失败,接纳平凡,接纳事情的现状,不为打翻的牛奶哭泣。

重建信任、给予孩子理解,看到孩子的细微的努力,从内心真实的尊重平等的对待孩子,这需要时间和过程,循序渐进才能激发自己想要学习更好的内在动力。这是只有孩子自己才能决定的,任何人无法通过外力强迫改变。


所有教育的本质,最后都是要激发孩子的内在动力。

如果父母在平时陪伴的过程中,能够不断地看见、接纳、肯定、提升自尊,孩子的内在动力会自然而然被激发。

感谢群里高能的师姐们,收藏继续学习。


图片发自简书App

感赏老公休息陪公公逛公园,逛商场散心。

感赏自己在家收拾家,蒸花卷,做焖面,榨玉米汁。

感赏女儿放学后留校写作业,晚上九点我和老公带着女儿爱吃的焖面,牛肉,玉米汁准时到校,女儿九点十分下楼上车,喝着妈妈做的爱心玉米汁,说真好喝,和饭店的一样好喝,还提议说妈妈你干脆开个店卖各种糊和汁吧!哈哈哈

感赏女儿和爸爸妈妈敞开心扉的聊在学校碰见了她小学一到三年级的班主任张老师,并且激动的和张老师拥抱。

感赏女儿和我说一月九号是庄心妍的生日,女儿和初中同学(女儿自己认的妹妹)让她协调好学校负责放歌曲的同学,在一月九号那天,整个校园响起了庄心妍的歌曲,女儿说好开心,好兴奋。

感赏女儿说她的英语单词过关考试得了144分,过了实验班的分数线,还说其实自己可以得147分的,因为着急写写错了,我和爸爸先是祝贺女儿取得好成绩,然后说付出一定会有回报,女儿棒棒哒。

感赏女儿说这周数学难度大,开始几天都不会做题,周四突然就豁然开朗,题也会做了,测试120满分,考了105。

投射女儿和我的感冒都快点好。

投射自己对课程精髓掌握越来越深刻,灵活运用。

投射自己遇事立即打断停止,再不要继续原来的烂模式,学会放下焦虑,心平气和。

投射自己,坚持学习,能量稳定,持续聚焦在美好的一面。

投射自己身体健康,不正常的指标趋于正常,怕冷的问题尽快得到改善。

投射自己坚持学习,记忆力越来越强,能把老师的课程学的更深入,记忆更深刻,能活学活用。

投射自己能量稳定,心平气和的面对每一天的每一件事情,看到更多好的想要的实相。

投射自己不断调整自己的能量、心态,内观自己的情绪,越来越好的调整好亲子、夫妻等关系,生活的各个面相越来越好。

投射自己持续聚焦所要,没有阻力,选择性忽略,有好的念头和投射。

投射自己咽炎快点好,嗓子疼真好的不好受。

投射老公工作张弛有度,学会放手、放任,能以平常心面对生活工作中的一切。

投射女儿找到适合自己的目标,有计划地实施,积极行动起来并取得成效。

投射女儿与各科老师同频共振,能把老师教授的知识都能理解并吸收。

投射女儿会学习、会生活、会沟通、会做事,自信、自立、自强。提高自我的执行力和控制力,有计划有目标。

投射女儿,能量稳定,内心淡定,精神饱满,喜乐向上。

投射女儿在学校照顾好自己,多喝水,中午坚持午休,饮食规律,身体健康!

投射女儿能坚持做手机的主人,自律自控性越来越强。

投射女儿有空能给妈妈打电话。

投射女儿认真复习各门功课,期末考试取得自己满意的成绩。

投射家人和朋友们都平安,健康,快乐。

投射自己成为心想事成的魔法师。

推荐阅读更多精彩内容