等四月的风


记得奶奶曾操着一口温暖的闽南口音说,十八岁的姑娘,就像那四月的风,值得期待,却让人无法琢磨。
我木然地站在候机室看着人来人往的大厅,身旁的一对相见的情侣热情的相拥在一起。想起当初我们的幸福快乐,我苦涩地闭了闭眼。记忆如同潮水般涌向我,四年前那个枯燥的夏天渐渐清晰起来。
走在寂静的校园中,昨天高考的紧张气氛仿佛仍旧滞留在校园里,呆呆的望着这生活了三年的校园,终将要挥别三年的青春。迷茫间,眼神与站在古树下的他不期而遇,向他而去的脚步越来越快,窝进他怀中的瞬间,甜蜜与幸福刻在了灵魂深处。
“明天你是否会想起,昨天最爱哭的你……”KTV包厢里充斥着从高压生活中解脱的欢乐与轻松,同学们不在约束,八卦的聊着生活中的琐事,也憧憬着大学的生活。“大学我应该会去英国留学,过两天签证就下来了。”“真的么,好厉害,提前恭喜了!”恭喜声不断传入我的耳朵,想到大学四年再也见不到他了,心里酸酸的,堵堵的,泪水不觉的迷梦了双眼。包厢里昏暗的环境能很好的掩饰内心的情绪,看不真切周围人们的表情,我也理不清我们之间的关系。
高中三年的时间,默默回想起来,竟没有什么值得留下,除了一个转校生宋晨。什么时候与他说上话的,早已经忘记了,什么时候不经意的对视会让我脸红心跳也记不清了,青色而懵懂的情感渐渐在心中扎根,伸长出嫩芽。
时光仿佛又回到他转到班里的那一天。
早自习上课钱两分钟,大家都在讨论着昨天晚上电视剧里狗血的剧情和演员出戏的演技。直到上课零响,我才不情不愿的回过了头,懒洋洋的拿出语文课本。更年期提前的老班带着鲜有的自觉的甜美的微笑走进教室。正当我们惊奇班主任的不平常时,看到一位高挑的男生在无数惊艳的目光中走了进来。
“大家好,我叫宋晨。”温柔的声线抚过我们的内心,阳光正从繁盛的树叶间偷偷溜出来,透过玻璃斜射在他那张青涩却帅气的脸上,调皮地将光线反射进我们的眼睛,嘴角勾起完美的弧度一瞬间俘获我们所有人的心。
之后我俩因为收发作业而熟络起来,之后的之后……“芊芊!”从发呆中回过神来,有的男同学已经结成了初恋终结小组,老大真琢磨着怎么把宋晨拉进去。“我已经有初恋了”宋晨盯着我缓缓道。可我却在所有人暧昧的目光中凉薄的把我们之间的情感狠狠割开“恋爱是两个人的事儿。”他的表情变得很冷,眼神盯着啤酒不出声,那瞬间我也听到了我的心脏被撕碎的声音。
送走了一个又一个同学,只剩下了宋晨和我。“到了英国常联系。”我忍不住打破了沉默。“不必了。”他只留下这句话,钻进了出租车绝尘而去。他很守信,这四年的时光,我们竟真的没有任何联系。他是多么狠心呐,一个人跑到国外,徒留我一个在这片充满回忆的土地上。
飞机降落了,我用力闭眼,将偷跑出来的眼泪狠狠地逼了回去。

2012年7月4日,我接到克劳伦斯小姐的电话——宋晨,那个冷峻的,让我思念四年的男人回来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 宋希芮第一次遇见余寒生,是在一家叫“初见”的酒吧里,那时她15岁,刚升高一。她本来也不是什么好学生,所以在...
    祁斯阅读 1,067评论 2 0
  • 你是谁? 我是老荒。 老荒是谁? 老荒就是老荒,老荒只是老荒! 1. 傍晚的风,从窗口吹来,凉凉的。 香烟在手指燃...
    老荒阅读 110评论 3 4
  • 在五月,如果你没有在春天的原野上撒过欢儿,你就没有真正迎接过春天的到来。 五月,是野菜疯长的时节。 所...
    Na自成蹊阅读 922评论 10 2
  • 两个字 写着 是你的姓名
    我爱吃任何鱼阅读 55评论 0 2
  • 1、从此刻起: 我要多鼓励、赞美孩子,| 而不是批评、指责、埋怨孩子。 因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和...
    小朱绘本馆阅读 347评论 0 0