孩子,请不要哭泣,妈妈,不要做火山口

孩子,抬起头来,我知道,妈妈是爱你的,你是家里最棒的,面对妈妈爱你的方式——爱到失控的指责(严厉的说教),过激的言辞,不要委屈,不要难过。抬起头来,不要哭泣了……

妈妈,当你帮孩子修改作业,或者陪读时,或者监督作业时,或者……(当你和孩子在一起时),面对孩子的错误,面对孩子的不配合,面对孩子的沉默,面对孩子……(你得不到你希望的孩子的回答或者动作时),请把你的火山熄灭,趁早熄灭,当你爆发时,一时之快后,你对面的孩子,被你的火山爆成了火山灰——或者性格狐疑不定,或者刻意迎合别人,或者孩子的一点主见被轰炸得只剩流淌的血液,或者孩子的一点心性被轰炸得只有自卑。

孩子,请抬起头来,不要哭泣了,妈妈是爱你的,不要委屈了,不要哭泣了,你的哭泣只能给你自卑。

妈妈,孩子越哭越卑,不要在孩子面前做风雷欲炸的火山口了,孩子,他的心性还薄弱,他,她,太小,经不起你隔三差五的炸和爆,再爆,再炸,孩子就是你的火山灰了。你的爱,就是这个世界上最负面的能量了,你的爱,就是孩子越走越远的路了……

请收起吧,爱他,爱她,就抱抱。爱他,爱她,就把你的心性放平和,和小区边上的河流一样平静,泛着爱的涟漪去把孩子的小舟划顺畅,划过你爱的任何地方——把他把她带到他她想去的高度——用鼓励,他她需要你的鼓励……

孩子,不要再哭泣了,你该坚强了,那点小口爆算点啥!

妈妈,不要火山口了,你该平和了,你的爆口下只能是一堆灰——远离你的一个收不到回报只有怨恨的内心懦弱的卑民!

他她的美好,他她的唯一的骨子里的张扬被轰炸干净,只剩一个平庸的让家庭失望的越离越远的出走者!

你看不到他她大踏步走向台前或者人前,看不到他她大胆地决定一件事哪怕琐碎的一粒芝麻。可以预测的是他她的性格被孤僻、内向、羞弱代替,只是一个完成任务的躯体,永远是和灰一样寂冷彷徨。

妈妈,你知道吗?你的火山浇灭了他她的热烈和激情!

推荐阅读更多精彩内容

  • 岱宗夫如何?齐鲁青未了。 造化钟神秀,阴阳割昏晓。 荡胸生层云,决眦入归鸟。 会当凌绝顶,一览众山小。 炎炎夏日,...
    雁点阅读 265评论 1 6
  • 亲爱的会员!1.13日的免单产品已经出炉!本周的免单产品相当给力,亲们不要错过哦! 免单,就是送你东西,完全免费,...
    刹那疯阅读 155评论 0 0
  • 又一次在火车上想写点东西,心情实在郁闷到了极点。回家的喜悦又被工作上的事冲淡了,自八月以来,每天的心情不是焦躁就...
    金井梧桐阅读 159评论 0 0
  • 作为一个产品经理,最常见的一个工作就是对所负责的产品进行功能的设计,而有效的对产品功能进行分类,对于市场,销售和研...
    镹壹阅读 337评论 0 11