第六、七封信

阿怪,

最近怎么样?一切还好吗?

你知道突然发现一个人从自己的生命中渐渐淡出是什么样的感觉吗?前几天,我突然发现,我好像好几天都没有想起你了,这让我有一种平静的无力感,很奇怪的感觉。

……

阿怪,

隔了好久了,再次打下“阿怪”这两个字的感觉真是奇妙呢?上一封信你收到了,我知道了。说好了上一封信是给你的最后一封信,抱着终结的仪式感,寄出去之前都没打下来存档。后来在你朋友圈看到你说“信已收到。勿念。”,这是给我看的吧,即使不是,我也会当成是给我看的,这样会好受很多。你也许并没有看我给你写的信,但一切好像已经不那么重要了,看了又能怎样呢,也不会改变这种状态吧。

你肯定不会知道,你可能手一抖点下的一个赞,会在我这里掀起怎样的轩然大波。不过,对于不搭理我,不给我半点机会这件事,你已经做得异常的出色,是我自己太过于执着于你了。

平安夜给你发圣诞快乐,你竟然回了我一个圣诞快乐,那真是我收到的最好的圣诞礼物,当时真的很想感叹一句:圣诞节真的有神奇的魔法呢。但一切也仅止于此了。

虽然我不知道已经给你发了多少一去无回的信息了,但是最近好像越来越在意得不到回应这件事了,大概是年纪大了吧。我也挺搞笑的,认识你马上就要两年了,你不理我也一年多了,我竟然一直坚持着,哭过,想要放弃过,可每每发现你有一点点心情不好,我都忍不住要对你说点什么,不管不顾自己会换回更大的失望。可哪怕你有一点点因为我对你说的话而觉得世界并没有那么糟,我就开心了。

前几天,决定未来一年都不要找你了,还像模像样地做起了记录,算是新年新气象吧。除非你有什么我非关心不可的情况出现,但愿没有吧。希望这次可以坚持得久一点吧。

对了,圣诞节去百慕大玩,有很神奇的经历呢,一定是你带给我的圣诞魔法。还有哦,之前参加单向街的三行情书活动,我写给你的情书寄到了另一个男生那里,是一个很细腻的小弟弟呢,跟他发了几次邮件,他一直叫我姐姐,跟他应该会成为好朋友呢。

那就写到这儿吧,晚安!

                                                                          01/05/2017

推荐阅读更多精彩内容

  • 下来半天的雨忽然停下了,在战场上,这事根本没什么人在意。 泥土早已被飞溅的鲜血搅成了紫红的稀泥,很粘稠的缠在他的脚...
    条纹斑马阅读 9评论 0 0
  • 《天堂电影院》有说 “如果你不出去走走,你会以为这就是世界。” 很早就计划着一次自己的出行 希望在旅行中了解自己,...
    天明长高高阅读 68评论 0 0
  • #芯莹语录#大師说:这个世界上没有什么事是放不下的,通了,你自然就会放下。 习惯,每天一个人生活。 习惯,一个人过...
    杜盈贤阅读 84评论 1 6