中级会计师一次过三门攻略(二)

96
求知小巫
0.1 2017.02.27 19:33* 字数 1036

03学习前的准备

巧妇难为无米之炊,在开始需要做些准备工作,比如教程,辅导书,培训班等,今年的中级教材出来很晚,我是在5月30日拿到书的,你没必要等到那么晚开始复习,可以用上一年的教材,我是用上一年的轻松过关1系列开始中级实务的学习,大家可以选择自己喜欢的辅导书。

我是选东奥的轻松过关系列1,我选轻1的理由是内容详尽,基本可以代替教材使用,例题丰富,完全做下来就靠这一本书基本也可以通过考试了。

中华网校的梦想成真系列我没选,因为它的内容不够详尽。当然我不是说它不好,而是我自己本身一个学习习惯决定的。我不做笔记,参加的任何一门考试包括注会从来都不做考试笔记,轻1全面详尽的讲解已经是最好的笔记了,所以它适合我。轻松过关系列有很多套,我只选择轻松1和最后6套题系列,其他没太多必要,时间有限,相信我你根本做不完。

关于培训,我个人意见肯定是要参加培训,因为老师的全面讲解可以帮你最大限度的节省时间,但我不会选择面授机构培训班,这个选择基于两个个原因。

一个是时间,下班回来累的要死,吃好饭之后再匆匆赶到培训地点上课,来回奔波,人过于疲劳,学习效果有限,尤其还容易受到天气的影响。

另一个原因就是课上学习内容不可逆,而网校视频是可以让你随时回看的,综合考虑我选择网络培训。

目前中国会计最权威的培训网校就是东奥和中华(这里不做广告)或者你有自己喜欢的网络培训平台都可以,我选的是东奥。

会计的听张志凤的课,人称会计界的中神通,合并报表讲的出神入化,经济法肯定是老郭,郭守杰,非常善于结合实例讲解经济法,一听就懂,懂了还不忘,当然这三门课报下来也是一笔不小的开支,如果你说你没那么多钱,那么我建议你上某宝,答案你懂得。

关于教材,我不知道其他人是怎么用教材的,我个人是把教材当参考书翻的,一般情况下我都不看教材。像今年的中级实务复习到最后我都没翻过书,经济法也一样没看书,我就是看轻1。我翻过得教材大概只有财管了,也只是为了看看例题加深印象,当然你们别学我,像我这样的行为肯定不是好学生的行为,绝对要加以批判的。

如果你是冲着高分去,不拿个90多分都对不起自己,那我肯定强烈建议你看书,而且还得认真看,因为考试总有那么几道题是出在书里,不看书肯定不知道。

如果我今年有认真看书估计也不止80多分了,但话又说回来,毕竟我们时间有限,不可能万事求全,总要有所取舍。就像我朋友说的这种考试60分万岁,多一分浪费。所以换一个角度想想,这种放弃教材的策略又让我有点心安理得,毕竟我真没有那么多时间能把教材从头到尾看一遍。

日记本
Web note ad 1