研究表明:胖是工伤

今天看到一条新闻

让正在减肥路途中痛苦挣扎的我,

瞬间激动起来……


胖是工伤!

研究表明,越努力工作的人越容易发胖,

各位微胖的宝宝们!

挥舞起你们的双手!

我已经在请领导加薪的路上了……

不过首先还是得给大伙儿讲讲,

这项“暖胖心”的研究到底咋回事!

人们在感觉到压力时,会通过美味减少心理上负担。近期,国外科学家破解长期困扰现代白领的疑惑——为什么久坐电脑前会发胖。

据一项针对“需久坐在电脑前”的员工午餐的调查发现,“缩短午餐时间,以便挤出时间干更多工作”成为了造成白领普遍变胖的主要原因。而在这种非正常的进食过程中,大脑对食物的“分心”,会使他在餐后的饱腹感较低。


这就是——越努力工作的人,

越容易发胖。

(此处手动@老板)

为了得出这个结论,英国布里斯托尔大学的实验心理学研究员罗斯·E·奥尔德姆·库珀做了一项实验。

他将44名参与者分为两组,让他们吃了一顿含有九种食物的午餐。他要求一组在吃饭时玩电脑上的纸牌游戏,另一组则专心吃饭。

测试结果表明:即使在30分钟之后,与专心吃饭的人相比,玩纸牌的人吃掉的零食也更多。更糟糕的是,当研究人员要参与者回想他们午餐吃了什么时,玩纸牌的人要花长得多的时间才能想起来。

工作越有压力,人越会胖

这项研究结果也可以被用于解释,

为什么总有朋友说,

自从我毕业工作后,人就越来越胖了!

人们在感觉到压力时,会通过美味减少心理上的负担。所以,很多加班的人,办公桌旁都会有一些各种各样的零食。当遭遇压力时,你的手会不自觉伸向这些食物。

下面是男人和女人毕业十年后的身材对比

看完默默的摸了摸自己的肚子

果然我已经达到了毕业10年的水平

报告老板我要加薪!

如果不能加薪

给我请个不瘦学院的教练也行啊喂!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天托莹子给我买的书到了,首先先谢谢莹子,孩子很喜欢看那恐龙书,简直就是爱不释手,喜欢的不得了。 下午回家一看书被...
    郭丽瑶阅读 82评论 0 0
  • 是什么,如稚拙的图画,刻在出土文物那沧桑的剖面上?是什么,如风霜渲染过的枫叶,夹在唐诗宋词发黄的纸页间?是什么...
    太阳凤凰阅读 372评论 0 1
  • 2017.11.4今天大宝一天在辅导班没在家,晚上回来一进门就说妈妈来吃饭吧,我和爸在外面买滴,你别做了,好吧,洗...
    瑜珊妈妈阅读 107评论 0 0
  • R-阅读原文 现在我们处于注意力分散、竞争激烈、高度商品化的环境之中, 即使很小的区别也会给你带来很大的竞争优势。...
    成不熟阅读 106评论 0 0
  • “小伙子相亲被拒竟因一双特步鞋”,昨天又一网友晒出的奇葩相亲经历在网上引爆评论。 “我觉得我们不合适。” “特步是...
    chen仪阅读 226评论 0 3