爹不疼娘不爱还被诅咒去死的秋瓷炫,是怎么逆袭得到幸福的?

1

秋瓷炫今天向于晓光求婚了。

“如果还有下辈子,你还愿意娶我吗?”

说的人泪流满面,听的人泪流满面。

屏幕外的我们也感动得泪流满面。


图片发自简书App

记录她们夫妻生活的综艺节目《同床异梦2》更是刷爆了收视率。

韩国媳妇中国老公,这对跨国夫妻的甜蜜日常虐倒一片单身狗,整个屏幕都被各种羡慕字幕塞满。

让人心酸的是,好多人都说着同一句话:秋瓷炫,你一定要有美好的下半生啊。

秋瓷炫的前半生真的很惨。

奶奶重男轻女,对秋瓷炫和她的妈妈很不好,妈妈更把气撒在她身上。

后来秋瓷炫妹妹落水身亡,妈妈无法排泄情绪,骂她:“你怎么不去死”、“死的怎么不是你”!


图片发自简书App


秋瓷炫17岁时,父母离婚,又各自嫁娶。

秋瓷炫孤单一个人,拍戏赚钱供自己读大学,后来离开伤心地韩国,孤身前往中国奋斗。

秋瓷炫在访谈节目中轻描淡写的描述过自己的经历,很让人心酸:

跟普通别的女儿和妈妈的关系没有做过,跟妈妈一起聊天一起出去买东西,我没有做过;

我要拍戏赚钱上大学,一直学习一直拍戏,没有时间寂寞孤独;

我爸爸不在首尔,妈妈嫁在日本,所以过节的时候我很喜欢拍戏,因为人多不寂寞嘛;

有一年我拿了两个奖,回家没有等我的人,我自己坐在沙发上发呆了一个小时;


图片发自简书App


我生病或者有困难的时候,会有一点想爸爸妈妈,可是告诉他们也没用,所以也不会告诉他们.......

2

原生家庭这么苦,秋瓷炫却没有自暴自弃。

她说自己性格要强,不适合依靠别人,孤身来到中国一切都陌生又孤独,她却凭着“感恩的心”和“拼尽全力”学会流利的汉语,又凭借《回家的诱惑》奠定女神地位,更是唯一一位“抵制韩星”期间被中国观众支持的韩国明星。

只是,孤独如影随形……

上天很公平,秋瓷炫竭尽所能地付出,终于得到人生的回馈,事业成功,爱情甜蜜。

是的,于晓光说,他也是被她认真拍戏的样子吸引的。


图片发自简书App


当然,从小没得到父母关爱的秋瓷炫,进入婚姻后,比一般女人更没有安全感,在真人秀里,因为一颗玻璃心,她被大家称为“秋玻璃”。

强迫老公签订结婚契约,每个月只给老公五千元零花钱,还声明要是离婚,房子钱都归她;处理问题的方式是“你死我也死”,老公要是敢出轨,你死我也死;老公要是不接电话还敢撒谎说没有信号,你死我也死。

秋瓷炫在婚姻里敏感又紧张,秋瓷炫对这些也是有意识的。

真人秀里,主持人问了个很严肃的问题:“你觉得你们可以永远这么恩爱么?”

她沉默许久,回答:“我觉得取决于我,能走一辈子也是取决于我。”

值得学习的是,秋瓷炫没有把苦归结于原生家庭,她一直努力调整自己。


图片发自简书App


秋瓷炫爱喝酒发酒疯,之前的男友都无法接受,于晓光只说一句心疼她,她就成功戒酒;

意识到自己语气太严厉就向老公检讨道歉;

和婆家人关系都很亲热,把公公包的饺子夸上天,还会在小姑子面前撒娇告老公状;

探班时,亲手制作100人份的炸鸡送到剧组给大家吃,对每个人鞠躬道谢他们对于晓光的照顾;

于晓光介绍她也总是一副自豪表情:这是我媳妇!

3

选对正确的人,是秋瓷炫对抗人生的最大胜利反击战!

人的一生有两次成长机会,一次是出生,另一次则是婚姻,当然,婚姻里遇到的那个人,会决定你是在天堂里成长,还是在地狱里涅槃。

于晓光追了她两年,是第一个透过坚强外表看到她孤独内心,说心疼她的人。

这个被中韩人民爱称为“于可爱”的大男人,可爱到把婚姻里的小琐碎全转换成浪漫的秀恩爱。他前一秒能把老婆感动得热泪盈眶,后一秒就要求涨零花钱,让人又爱又哭笑不得,把日子过得热热闹闹!求婚时,他叫上父母助阵,在公婆送上表示接纳的大金镯子和热情拥抱面前,秋瓷炫激动得语无伦次,扑进婆婆、公公、老公怀里大哭;


图片发自简书App


她没有安全感,于晓光动不动就在老婆面前撒娇,亲她抱她夸奖她说爱她想她;

她后悔对他语气太重,他就讲自己是运动员出身从小就不怕批的故事;

她的人生小心翼翼,他则幽默搞怪。秋瓷炫说没想过嫁给演员,他一撩头发,那是因为你以前没遇到我这么优秀的;她问老公对自己有什么要求?生个孩子啊。我一个人怎么生?于晓光傲娇着说求我的话我就帮你啊;

就连秋瓷炫“你死我死”这样绝望的毒誓也在他的化解下变成夫妻打情骂俏的口头禅。

武志红在《为何家会伤人》里提到:“幼儿心中,只有'我'是唯一的主体,而将父母视为客体。如果父母爱他、接受他,就是'好的客体',他就会最终懂得,父母和他一样,都是主体。于是,他不仅学会了爱自己,也学会了爱父母,并最终学会了爱其他人。从此,他对于别人,也是一个'好的客体'了。 在恋爱中,如果你找到一个'好的客体',而自己也做了'好的客体',那么双方就会进一步成长,真正从孩子变成成人,从对父母原型的执着化为对情侣的爱。 ”


图片发自简书App


毫无疑问,于晓光是一个“好客体”,来自于一个充满爱的原生家庭。

如果你看过他父母的相处,就会发现,“于晓光自豪说这是我媳妇”的模样就是他爸的翻版。

于晓光父母非常恩爱,老夫老妻还很浪漫,于爸爸三八节还会给老婆送花。于妈妈09年得病,记性不好,于爸爸一直形影不离,贴身照顾。

于晓光一家人都很疼爱秋瓷炫,小夫妻亲热恩爱时,老两口都是一脸宠溺。小姑子更是全权包揽设计他们的新房,每每见到她,也是热烈拥抱摸摸头发脸蛋的喜爱表现。婚姻状态会遗传,父母相处的方式同样会复制到子女的婚姻里,于晓光把这种爱和温暖带到自己的婚姻,默默的爱护着秋瓷炫!

4

当然,前半生没得到过爱的秋瓷炫没那么容易重新建立安全感,好在夫妻双方并没有忽略这个问题,秋瓷炫有意识的调整自己,于晓光也引导包容着她。

在秋瓷炫又一次因为老公放纵饮食发脾气时,于晓光说:“老婆,家庭啊,是需要两个人一起来保护这种气氛的,我一个人做是做不到的,我希望你尊重我的心情。”

恋爱容易,婚姻不易,好在他们都很认真好好过!

每个孩子都有被自己父母爱护、认同、鼓励的渴望,这些,秋瓷炫都没有得到。

幼时,我们无能为力。

成年后,我们却能选择是妥协认命还是抗战到底!

秋瓷炫说过,她成名后,奶奶很想她,她会给钱但不会回去看望。她无法原谅过去,这没关系,重要的是,她靠自己的力量,成了自己人生中的女神,又借助婚姻获得灵魂重生,她幼时所受的那些伤,也许还要很久的时间才能愈合,但终究,靠自己的不放弃,她获得新生。


图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容