嗨,我是风_逸轩

        你好啊,我是风_逸轩,很高兴认识你们,今后还请多多指教哦。

图片发自简书App


        姓名:风_逸轩

        性别:你猜咯

        年龄:嘻嘻,我是“老顽童”呦

        兴趣:读书、旅行、跑步、摄影、打篮球、听音乐、做手工

图片发自简书App

        性格:应该是双面性吧,“静若处子,动若脱兔”:安静的时候,超级静,可以一杯水、一本书、一个耳机在窗边坐一天;动的时候,超级疯,可以在篮球场打一下午篮球,在田径场一口气跑个五千(哈哈哈)。

图片发自简书App

        接下来聊聊我和文字之缘吧

        风_逸轩是我的笔名,每当脑洞大发时,就随心写点东西,算不上文章,却都是发自肺腑之言,希望在这里能遇到知音。

图片发自简书App

        还记得第一次写东西是在高三,一个沉闷的下午,教室空无一人,黑板洁净无字,不由自主走出教室,却发现楼道、操场也鲜有人影,索性写了一首《空了》。

        一个巧合,语文老师看到了我写的句子,说:你可以尝试写写东西,写出内心的真实感受。从此,便有了这个我,现在再回味那时的文字,还能体会到那时感受。

图片发自简书App

        从《空了》之后,便时不时写点东西,不论文采优差,内涵深浅,却也都被我一字一句记录了下来。那时,还有同学常开玩笑说:以后出书了,可记得给我邮送一本哦。

        其实自己也曾想过,写一本专属自己的书,没有大作家的写作文采,没有老者的人生沉淀,但却可以记录自己成长的每一步。多年后再回顾细看,想必也别有一番滋味吧。

图片发自简书App

        曾有一段时间,没有碰过文字,因为一篇文章,让我结识了《简书》,拾起了曾经的那个想法。这次开始便不会再放下,摩西奶奶有本书《人生永远没有太晚的开始》里面曾说:“你要去相信,时光且长,你终将长成自己想要的模样,拥有独属于你的未来”。我相信:只要我心所向,必定有结果!

图片发自简书App

        没有阅过太多种类的书,没有读过太多大家之作,从前只是根据兴趣去阅读,但也有一系列自己喜好的书籍,有自己的小小风格——随心而书!看到《简书》里大家的作品,能感受到他们的阅读之广,今后应向他们学习,阅读应该广泛一些,种类多涉及一些,名著多学习一些。

        嗨,我是风_逸轩,未来将与文字起舞。希望在文字遨游中,能遇到些志同道合之人;希望在文字的天堂,能找寻到那最纯真可爱的自己。未来,让我们一起为自己努力吧!加油,每个心怀梦想的你!

图片发自简书App

        希望我的文字能引起你的共鸣,给你带来丝丝感触和快乐。喜欢的话,点个❤吧,留言区欢迎你来讲述自己的故事,等你呦                                                         

                                                    ——风_逸轩

                                                    18年4月8日

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是日更的第十二天,还记得第一天的时候,也不知道要写什么,只是恰巧当时心里有事,想记录下来。 简书真是个非常好的...
    暮光谷阅读 9,014评论 69 457
  • 下载简书也有很长时间了,但真正开始写作也就这几天。 自己也在慢慢收获成长,庆祝...
    jWj王江炜阅读 7,229评论 70 316
  • 首先,让我以最诚挚的祝福,送给我的500个最亲爱的小伙伴们。感谢你们的关注与支持! 今天翻朋友圈,刚好看到上个月的...
    王小线的生活观阅读 5,895评论 70 404
  • 从我决定自己创业的那天起,就做好了长期坚持的准备,也许两个月不成功,四个月不成功,半年,可能就成功了。 在闲暇的时...
    爱自己好好的阅读 1,842评论 6 152
  • 看着粉丝由0到百,再快到如今的200,我的内心感慨良多。这是我在简书所拥有的一笔财富,也是我创作的一大动力。 ...
    书芫_阅读 1,469评论 9 118