芝加哥游随笔(4)——密歇根湖

字数 848阅读 341

芝加哥游随笔(1)——那些帅呆的建筑们www.jianshu.com/p/658787079f23

芝加哥游随笔(2)——一定要去的Oak Parkhttp://www.jianshu.com/p/d7a08d46d251

芝加哥游随笔(3)——艺术之旅www.jianshu.com/p/c7f14bbcc5e8


芝加哥游随笔(4)——密歇根湖

天气好的时候,站在阳台上就可以看见密歇根湖,因为步行过去很近,所以只要风和日丽,我们就去湖边散步。

湖边散步,跑步,骑行的人很多,在马拉松当天下午,我也实在不能辜负这么好的跑步环境,沿湖跑了一下,从我们出发的地方,到天文台大概不到5公里,到了天文台就没有路了,只能折返回来。天文台那里可能是人比较少的原因,有些人在那里钓鱼,包括我们碰到了一位老太太,喜欢钓鱼的女士倒不多见。

芝加哥的天气真是多变,一会阴,一会儿雨,一会儿大太阳。直升飞机经常飞来飞去,说就是不断观察天气的。

风城,不是浪得虚名,风大的时候,走在湖边可以把你刮走。但是太阳好的时候,你可以坐在苹果树下,晒得你暖阳阳的,看看摇摆的加拿大鹅,看看海鸥,还可以顺带吃个小苹果,湖边很许多苹果树。加拿大鹅实在太多了,所以它们的粪便也特别多,走路时候要小心,别一不小心踩到了。

天文馆、水族馆、自然博物馆,三馆差不多在一起,离开的不远,我们最后是去了水族馆,自然博物馆只是在门口看了一下那镇馆之宝——巨大的恐龙骨架,让我想到了博物馆奇妙夜。

密歇根湖,沿湖的风景美不胜收,任何一个角度看过去都是不同的风采。大火后,来自世界各地的设计师,重建了芝加哥,不同风格,独特的建筑,每一栋都是精彩,值得你细细品味,而组合一起又是壮丽的画卷,看不厌的天际线,总给予我不同的震撼。

蓝色,就是这个城市的主色调,如此完美。

跑步看世界,又多了个足迹,当时骨折虽未痊愈,但跑走结合,完成了密歇根湖畔跑步的计划。

岸边悠闲的加拿大鹅

远处的水族馆

钓鱼的人们

远处的天文馆

远处的灯塔

天际线,不同角度,不同天气

(来张黑白的感觉)

航行中的游船

游艇俱乐部

码头停靠的私人帆船

学习帆船航行的孩子们

湖上的落日

湖上的日出

在楼下,就可以看到湖,如果你起得早,可以看日出,可惜我都没能早起,这是观看马拉松比赛那天拍摄到的。

清晨的湖面很安静,很美丽。

Live and Love

推荐阅读更多精彩内容