Android Realm入坑指南

96
包牙齿
2016.11.18 01:15* 字数 449

Realm入坑细说

前言:
现在项目在选型数据库,考虑性能和平台兼容性,优先选择了Realm数据库,一发现,已入坑深似海啊,啊啊啊,被坑怕了。现在让我细细到来一步步如可入坑的。

数据类型

  • Realm使用要求当前Bean对象必须直接继承RealmObject,或者间接实现 握草,导致现在不继承没法用。
  • Realm不支持内部类
  • Realm修改了部分数据类型List->RealmList
  • Realm中关于使用RealmList<T>中,关于泛型T类型必须T是继承RealmObject的类型,现在遇到一个问题,如果是RealmList<String>的类型的怎么办,运行竟然不支持,握草,瞬间吐血,官方给出的意见是自定义String类型继承RealmObject,尼玛,瞬间想死啊!
  • realm要自己维护一个primarykey来约束主键,好坑爹。

实例化的Realm对象

  • 在Realm数据库中,获取当前realm对象是通过单例形式拿到的,导致如果你在UI线程获取当前realm对象的话,在异步线程拿当前realm对象进行操作,就会抛异常,大致意思是‘获取当前对象的实例只能在当前线程操作’

因为侵入式太强,感觉反而提高了开发成本,有点坑,想跳出来了,换个别的试试!
最后想说,不要看到github star✨多的,一定代表好项目,真知灼见,得自己辨晓,早晚,你掉进坑的那天,会让你花更多精力来埋这个坑。

未完~~~

写作
Gupao