21天养成好习惯,每天读书1小时,第十天。

早起,翻到一篇关于读书的文章,文章开篇便问,该选择读什么书,为何目的,书中介绍读书的其中一个目的是为了成为一个高境界的人,个人比较认同,尤其已经工作的成人,撇开为了考而要学的东西,喜欢读书的人还真的可以通过读书无形中提升自己的境界,学识,修养。

比如在书中可碰到很多人,这些人的人生境界高、情味深,他们都是由千百万人中选出,又经得起长时间的考验,而保留以至于今日。像孔子,耶稣,如释迦牟尼、穆罕默德等人。他们让我们欣赏的就是他们的为人,胸怀,见地。

假如我们诚心想做一人,“培养情趣,提高境界”,只此八个字,便可一生受用不尽。只要我们肯读书,能遵循此八个字来读,便可获得一种新情趣,进入一个新境界。如果每天不断读书,持之以恒,那么长则十年二十年,短或三年五年,便能培养出人生情趣,提高了人生境界。

无论何书,只要肯花时间读,必然会有收获。

推荐阅读更多精彩内容