90-4-2【倒逼成长机制】

      今天是职业动力指导师&职业团体辅导师认证班第二天,学员的状态十分打开,如同海绵一样吸收着知识结构的养分,也在班级同学碰撞中有了基本的模式碰撞。

图片发自简书App

      听课、安排饮食、导师助理、学员的咨询师……一个人,N多角色,反而觉得特别充实,这一定是现在与未来的自己。测评、咨询、团建以及教练技术,每一个模块单独从理论上看都是工具,但是真正的魅力在于如何复盘,在关系中重现那一种特质的表现模式。所以,现场很有“温度”。

图片发自简书App


图片发自简书App

        下午的职业动力游戏,师父突然说让我带队,光说个游戏规则就不够声音大,自信不足……联想起昨天下午上课前,师父说让我带着做拍打,以前都是跟着老师做,乍一听,怎么开始做都忘记了,本能就说了“困难”二字!自己对于讲台的向往VS学员之间互动的约束感,这是自己提升分享能力必须要跨过的困难。

        倒逼成长机制的出现,让我无法偷懒!更多的应急状况出现,需要我面对去行动。没有借口,勇往直前!以前对于倒逼机制的排斥,在于本能上对于打破自己的舒适区,身体是抗拒的;现在对于倒逼机制的出现,让自己觉得未来有更多的可能性,一个一个的任务去完成的过程,就是自己成长蜕变的规程……

        学员说,胡院长身上有一些魔力,忍不住就想靠近!自恋了一把,倒逼着自己遇见更加优秀的自己!

推荐阅读更多精彩内容