大梦初醒时,我已泪流满面…

图片发自简书App

    花开花落,有始有终。我想所有一切的岁月尘埃都是遵循这个道理吧。在经过前几天的沉重打击后,我的心真的受伤了。也许这样才会成长,直到此刻我才深刻体会到一个重要的人生哲理:一个好的环境真的很重要!

        回顾往昔的人情世故,百感交集。岁月的痕迹像漏沙一样从我指缝间一点点的划过,我还未曾来得及抓住,它们却早己流逝。

         校园里的美好时光,我想最值得我去留念的还是初一那年。慢慢努力去找回记忆,可是时光流给我的却只是那一片模糊不清的身影。刚进入初中大门的那一年,感觉一切都变成了新的。家长们都拉关找亲的为自家孩子找个好班分,这一切在我眼里都只是徒劳。因为我觉得分到哪个班都还不是一样要靠自己努力学习。可是我没想到这个认为在后来我自己都否认了。安静等待分班结果的我其实还是有点小期待的,不过没想到狗屎运的我还真的分了一个好班,连我自己都不知道我会有这么幸运。

         俗话说的好:“万事开头难。”可是在那个男人一年的管理下,似乎一切都变得轻松简单。他就是我的班主任——顾老师。刚开始见到他的时候,内心满满的嫌弃,外表骨瘦嶙峋的样子让人寒酸。没想在经过一个月的相处之后,我对他的评价简直就是大相径庭。觉得这个中年男子,小小瘦弱的身躯里隐藏着一股强大而有神秘的力量。令人为之而不被敬佩。

         在每位老师和同学们积极向上的氛围下,初一那年我的成绩突飞猛进,甚至冲进全年级第九的好名次,获得“诚真之星”的称号。那一时刻的我是无比的开心幸福,感觉之前所有一切都得到回报了。伴随着老师的说教,我无时无刻不喝着心灵鸡汤。但是在时光的验证下,我突然发现其实我是很虚要那些的。

       虽然初一的生活是酸甜苦辣的,但是在现在看来都是甜大于一切的。每当现在看到曾经的他,看见他渐行渐远的挺拔身姿慢慢离我而去,我的泪腺又开始分泌了。多愁善感的我总是忍不住自己的情感,自己都觉得不好意思了。

        初二的一些变化,令人寒酸。班主任的翻天覆地的变化,令人接受不了。身边环境的恶劣,扰乱心头。但是我始终要学会坚强,像荷花那样出淤泥而不染,浊清莲而不妖。我相信,上帝会看到一切,抚慰我心。

          前方的道路始终还是很长,沿途的风景还是依旧很美。希望永在,一切的一切都会开花结果,愿现世安稳,岁月静好。❤️❤️❤️

         

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容