我究竟能走多远?

我究竟能走多远?

时间过得真快,一眨眼,大一过去了,貌似一眨眼的功夫,干了好多事,体验了好多第一次。

去了南京,爬完了金陵大半的山;去了丹阳,徒步去的;去了滁州,骑车去了又回;去了云南,见识了昆明的暴雨;刚刚去了泰兴,第一次体验了酒吧。兜兜转转,又回到了起点——我的家。

回到家,从那个喧闹的酒吧回来,听着不分手的恋爱,想着码点字吧,走得倦了,小憩会,再出发。

一个人安静的时候就会胡思乱想,想来也确实是这样,估摸着也只有这时候可以好好和自己谈会心吧。走了这么多,也不管为什么而出发,只知道一路走下去,遇见更多的人,看更多的故事,然后充实自己的行囊。貌似人就是这样,走一条离家的路,然后兜一圈子,最后找寻回家的路。但人又必须这样,因为这个世界绝不仅仅是你头顶的一方天空,不出去你只能留在井底,一辈子孤芳自怜。

所以我就在想,我究竟能走多远?我的脚步能触及哪里?那里又是否会留下属于我的故事?又或者说我能带去什么?是呀,喜欢旅行的我,总是在跋涉中,尽管必然会有牵绊,但是脚步不曾停歇。

但是,我有时也会害怕和迷茫,因为未来到底在哪里,我还不知道。有时我也会伤感,因为旅行总有结束,分别的感伤只有当事人理解。更有时候,会遇到挫折,困难,一个人的征途总是带些孤独。但人又必须经历这些,你的成就取决于你走了多远,你的未来取决于你付出多少。因此,我告诉自己,坚持,走下去,哪怕,前面就是悬崖,不去到那里,你又如何知道去找寻其它的路;我告诉自己,你现在不去闯,老了就只剩下遗憾了。

还是回到那个问题,我究竟能走多远?从时间的角度,人生七十古来稀,估计走到这时候吧,这样还可以走将近五十年;从空间的角度讲,我的梦想是周游世界,至少走遍中国;从心灵的角度讲,我一辈子都在为了认识我自己,怕是永远也走不到尽头。那么,我能做到吗?毕竟,人都是会有老去的那一天,毕竟生活总不是你想的那么简单,甚至说你根本不知道会有什么突发情况发生。但是,你总不能因为世界粮食危机而放弃吃饭,因噎废食,我想绝逼是不会干的,梦想之所以成为梦想,就是因为他需要孜孜以求才能实现,因而体现他的伟大。很喜欢这句话,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

其实,问题不在于我究竟能走多远,而在于我是否一直在走下去,我不去管任何阻碍,我只管一路向前,也许回首的时候,我会为自己的努力而热泪盈眶,因为那就是我一生走过的路,那就是我的人生之路。也许还是太年轻,只管骄傲地前进,单纯。

想想,不去走,你又能体验到什么呢?心若不死,我便一路向前,敢问路在何方?我的脚步会告诉我答案,加油,我的人生不迷茫!!!!!

得老大启示,也在此宣传一下自己的微信公众平台,微信号:wolf3988,ID:来自南邮的狼,我会时不时分享一些东西,一个交流的平台,期待你的加入。

写于2013年8月19日

推荐阅读更多精彩内容